К сотрудникам правоохранительных органов Новобелицкого РОВД Гомеля за помощью пришел местный житель. В своем заявлении 21-летний молодой человек поделился подробностями неприятностей, которые с ним приключились. Оказалось, что накануне вечером в ту квартиру, где он живет, пришли два человека. Мужчины заявили парню, что он должен вернуть смарт-часы марки Samsung.

 

Один из нежданных гостей был знаком парню. Дело в том, что несколько месяцев назад хозяин квартиры просил его помощи в приобретении этого девайса в рассрочку. Гомельчанин пояснил, что хочет получить его к своему дню рождения. При этом он заверил друга, что оплачивать рассрочку будет сам. Конечно, 19-летний приятель не смог отказать в такой просьбе.

Через некоторое время оформителю рассрочки стали присылать банковские уведомления о необходимости очередного платежа. Тогда парень позвонил приятелю, чтобы уточнить причину неоплаты. В свою очередь, тот поделился что столкнулся со временными финансовыми трудностями. Однако пообещал, что оплатит рассрочку сразу же, как появится возможность.

О том, какая ситуация сложилась со взятыми в рассрочку часами, юный владелец рассрочки рассказал своему дяде. Им был 26-летний мужчина, уже имевший за плечами судимость за незаконную торговлю наркотическими средствами. «Опытный» родственник придумал, как по справедливости можно разрешить проблему. Он посоветовал племяннику забрать часы у друга, раз рассрочку он не платит. Поскольку беседа на эту тему шла за употреблением спиртного, нетрезвые мужчины решили перейти от слов к делу и направились в гости к другу-неплательщику. Известно, что тот жил в Гомеле на улице Черниговская.

Обладатель часов без страха открыл дверь приятелю. Однако сразу понял, что зря. Двое мужчин стали угрожать ему чем-то похожим на пистолет с требованием о возврате гаджета. Когда парень отдал им часы, гости ушли.

Придя в себя, гомельчанин решил обратиться за помощью в милицию. Вскоре обоих родственников задержали. Сейчас их деяниям дали правовую оценку. Ни них завели уголовное дело за принуждение к выполнению договорных обязательств, которое было совершенно группой лиц.