В прессе рассказали о смерти в больнице жителя Гомеля 56 лет. Мужчину звали Анатолием. 11 мая он попал в реанимацию после длительной попытки вылечиться самостоятельно. Недомогание он почувствовал еще 21 апреля, у него поднялась температура, начался кашель, но в поликлинике, куда он обратился, не нашли повода к госпитализации, и предложили ему оставаться дома и пить парацетамол.

Не было направления не на флюорографию, не на анализы. Через три дня, когда симптомы усилились, пациенту выписали антибиотики. Но тогда уже начались ночные кошмары, когда дышать было нечем. Приехавшие на вызов медики, измерили температуру. Потом возмутились, что их вызвали по пустякам и уехали, предложив сутра сходить к участковому врачу. Рассказывает жена умершего мужчины.

Антибиотик он принимал, как и положено, в течение 6 дней, а потом отправился к участковому доктору. Прямо из кабинета врача его отправили в стационар. Капельницы и уколы уже не помогали, температура поднималась выше 39 градусов. Отдышка усилилась. Тогда в ход пошли лекарства от малярии. Анализы показали наличие коронавирусной инфекции.

Женщина говорит, что муж в последний раз жаловался по телефону, что не может встать с постели и дышит с помощью кислородной подушки. Она говорит, что утром 11 мая на ее телефонный звонок муж не ответил. Позже медсестра сообщила, что он в реанимации. На ее вопрос, будет ли муж жить, доктор ответила, что по этому поводу следует обращаться не к ней… Вечером ей сообщили, что муж умер.

Хоронили Анатолия родственники. Его жену сразу изолировали. Тест на коронавирус оказался у нее отрицательным, но проститься с Анатолием женщина не смогла.