Завершилось следствие по уголовному делу об убийстве мужчины из Петриковского района. Его расследованием занимались сотрудники следственного управления УСК по Гомельской области.

Согласно материалам дела, двое мужчин из аг. Лясковичи — один 40-летний, а другой — 30-летний, — к убитому имели личные счеты. Тот, что моложе, точил на 53-летнего потерпевшего зуб за то, что он распускал о нем слухи, рассказывая о романе с замужней женщиной. У старшего же была старая обида за когда-то произошедшую с ним драку.

Так, с 7 на 8 мая 2020 года товарищи, будучи пьяными, сговорились о том, чтобы убить общего врага. Мужчины отправились к нему домой, хитростью выманили его наружу, а затем начали избивать. Удары наносились руками, ногами и с помощью металлического предмета. После этого злоумышленники, придумав ложный предлог, уговорили пойти его к мелиоративному каналу, который находился сразу за агрогородком. Там они и намеревались убить жертву.

Там убийцы продолжили избивать мужчину. Он два раза предпринимал попытки сбежать от преследователей. Однако, ему не удалось избежать печальной участи, — те с агрессивным упорством осуществляли злодейство и наконец утопили несчастного в канаве.

Поскольку убитый мужчина жил в одиночестве, люди не сразу заметили его отсутствие. Родственники поняли, что он исчез и подали заявление в правоохранительные органы только спустя несколько дней.

Оперативно-розыскные мероприятия привели к двоим подозреваемым, которые могли быть замешаны в исчезновении пропавшего. В ходе следствия с ними провели несколько очных ставок и сняли показания на месте убийства. Затем к делу приобщили результаты экспертиз, которые провели сотрудники ГКСЭ.

Собранные доказательства стали основанием для того, чтобы предъявить данным людям обвинение в убийстве односельчанина. В настоящий момент им вменяется преступление, согласно части 2 статье 139 УК РБ, предусматривающей убийство, совершенное группой лиц и с особой жестокостью.

Сейчас материалы уголовного дела уже передали прокурору, а затем оно направится в суд. Такая информация о произошедшем была предоставлена официальным представителем УСК по Гомельской области Марией Кривоноговой.