Одного из жителей Жлобина сейчас осудили по 2 статьям. Одна из них предусматривает незаконную ловлю рыбы, а другая касается неуплаты алиментов.

 

Известно, что у мужчины уже имеется судимость. В конце марта, когда действовал запрет на рыбную ловлю, он рыбачил на озере Вир, которое находится рядом с улицей Озерной в городе Жлобин. Тогда 34-летнему браконьеру удалось поймать 24 рыбы. Свое незаконное занятие он осуществлял при помощи резиновой лодки и рыболовной сети.

В результате жлобинчанин был задержан инспекторами Жлобинской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира. Ущерб, который он причинил окружающей среде, был оценен в 2916 рублей. Несомненно, по факту данных деяний сотрудники СК на него завели уголовное дело, согласно части 2 статье 281 Уголовного Кодекса Республики Беларусь.

Кроме того, оказалось, что данный гражданин не возмещал расходы, которые затрачивались из госбюджета на его ребенка. Мужчину ранее лишили родительских прав, его несовершеннолетняя дочь оказалась в приемной семье. Безусловно, по этой причине жлобинчанин должен был выплачивать государству деньги за содержание своего ребенка.

В настоящий момент решением суда Жлобинского района мужчину признали виновным. Ему вменили в вину факт незаконной рыбной ловли и уклонение от алиментов. Сейчас ему назначили наказание, осудив на 1 год и 6 месяцев, с отбыванием срока в колонии общего режима.

Также, поскольку жлобинчанин является хроническим алкоголиком, его обязали к прохождению принудительного лечения. Кстати, лечиться от алкоголизма мужчина будет по месту отбывания наказания.