Жительницу Жлобина обманули на 100 рублей, якобы, за снятие ненужного пожарного извещателя. Однако мошенник потом был оштрафован на значительно большую сумму денег.

Молодой мужчина 1995 г.р некоторое время работал менеджером в одной из частных компаний. Решив начать свой бизнес, он оттуда ушел. С самостоятельной торговлей у парня не вышло, а в деньгах на жизнь он нуждался. Тогда мужчина решился на рискованную махинацию.

Молодой человек вспомнил что, работая менеджером на прошлой работе, он продал одной жлобинчанке пожарный извещатель вместе с сигнализатором загазованности. Он решился обратиться к женщине и взять у нее взаймы 20 рублей.

Объяснив свое появление тем, что он проверяет установленное оборудование, парень пришел в ней в дом. Когда женщина увидела молодого человека, она сказала ему, что в пожарном извещателе не нуждается и поэтому хочет сделать возврат покупки. Парень пообещал покупательнице, что оборудование ей смогут снять спустя пару дней. Чтобы переменчивая клиентка опять не изменила свое решение, как он объяснил ей, необходимо оставить в залог сто рублей.

Мужчина пообещал, что, когда оборудование будет демонтировано, ей возвратят его стоимость и сумму залога. Жлобинчанка поверила заверениям «продавца» и передала ему требуемый залог.

Спустя пару дней женщине стало понятно, что она была обманута. Тогда пострадавшая направилась за помощью в правоохранительные органы. Сотрудники милиции быстро смогли установить и задержать лже-менеджера.

В данный момент на молодого человека завели уголовное дело по факту совершенных мошеннических деяний, согласно статье 209 Уголовного Кодекса Беларуси. Суд над махинатором уже прошел. Его признали виновным в том, что он завладел чужими денежными средствами мошенническим путем. За данное преступление парня оштрафовали на 1080 рублей.