28.10.2017     0
 

Андрей Сыч: плюшевый марш Статкевича


Буквально пару дней назад в белорусской столице прошел так называемый «Марш недовольных белорусов 2.0». Кто знал?

Обычно о таких событиях среднестатистический белорус узнает сразу же, как только зайдет в Интернет, и не важно, желает он получить эту информацию или нет. Ведь «независимые» белорусские СМИ исправно отрабатывают такие темы, а их «пташки» разносят весть по всему байнету. И если в феврале-марте 2017 новостная лента пестрила названиями о том, что на марши вышла чуть ли не половина Беларуси, то в этот раз прозападные СМИ сделали лишь отписку в виде коротеньких заметок о том, что марш прошел, максимум — переписали хронологию 60-минутной несанкционированной акции.

Андрей Сыч: обладает ли оппозиция политической «потенцией»

Странно, не правда ли? Но этому есть простое объяснение – протест, организованный небезызвестным «змагаром» Николаем Статкевичем, провалился: с учетом многочисленных журналистов, на него пришло не более 250 человек (по разным источникам, число людей колеблется от 200 до 300, поэтому мы возьмем в среднем). Напоминало все это действо больше не акцию протеста, а встречу друзей из кружка по интересам, уж больно знакомые все лица были.

Ну а что? Простые белорусы повторно в цирковом представлении участвовать отказались, а перед «панами» за III квартал отчитаться надо: на что потратили выделенные grosze и сколько? Вот и призвал г-н Статкевич своих коллег по цеху на создание массовки.

Но надо отдать им должное в умении «держать лицо», ведь на многочисленные вопросы журналистов о том, мол, где «абураные белорусы», все, как один, организаторы акции твердили, что «люди запуганы» и поэтому не пришли.

Ну мы-то с вами понимаем, что не пришли белорусы не потому что боятся, а потому что нет доверия у людей к нашей оппозиции, да и откуда ему (доверию) взяться, когда главный зачинщик этих маршей в открытую задает вопрос: «Я что нанялся, что ли за ваши права бороться?».

Тогда для каких целей Вы, господин Статкевич, нанялись (и к кому), если права и благополучие наших граждан Вас, как оказалось, мало волнует? Вопрос, конечно же, риторический, ведь ответ на него знают все белорусы, поэтому и не ходят на марши, не желая оказаться пешками в этой игре. Но наш массовик-затейник надежды не теряет и уже анонсировал новые акции протеста в регионах и столице. Так что ждем новый сезон этой низкосортной мелодрамы.

 

comments powered by HyperComments

Социальные сети