24.10.2017     0
 

Дмитрий Перс: схватки не будет


И снова на арене наши любимые клоуны. Флаги и транспаранты приведены в боевое положение, раскраска празднично-потешная, выражения лиц предельно сосредоточены. Они готовы к жестокой схватке. Но их обманули: схватки не будет.

21 октября 2017 года, БНК (Белорусский Национальный Конгресс), возглавляемый Николаем Статкевичем, провел очередную бесплодную и бессмысленную акцию – «Марш рассерженных белорусов 2.0».

Декларация зависимости: бчб флаг и его немецкие уши

По разным данным, участие в акции приняли около двухсот человек. Первоначально мероприятие было запланировано на 20 октября, пятницу. Но по «многочисленным» просьбам активистов организаторы перенесли дату на субботу. Это было вызвано тем, что якобы, цитирую – «многие люди из регионов хотели бы принять участие в «Марше рассерженных белорусов 2.0». В итоге, видимо, расхотели. У маргинального слоя (а он практически в большинстве) нет денег на билет. Других мама не отпустила, а у третьих своих, реальных дел столько, что некогда им флагами размахивать. Именно поэтому и не удалось господину Статкевичу провести акцию «достойно и сильно», как заявлял он сам после ареста В.  Некляева. Опять ничего не вышло. Как и месяц назад, 8 сентября. Тогда, напомню, «сьвядомые» протестовали против «внутренней оккупации страны и против угрозы внешней агрессии», то есть, против совместных российско-белорусских учений. И эта прошлая, «Акция предупреждения», тоже планировалась масштабной. А получилось как всегда. Масштаб у них ведь давно известный – пара сотен человек.

И снова власть подлянку подкинула. Никаких дубинок, никаких массовых арестов. Так, для проформы, задержали пару человек и тех вскоре отпустили. И такая реакция как можно лучше показывает реальное положение вещей. И реальные кондиции «змагароў». Получается, что поезд с “тунеядцами” уже давно ушел, а они все продолжают свистеть ему в след. Даже ситуация с рабочими местами, хоть и остается сложной, но уже не такой катастрофичной, как после принятия декрета. Так кто же тогда эти самые “рассерженные белорусы”?

А вот маргинальная прослойка оппозиции, будь то БНФ или БНК, в основном и есть те самые «тунеядцы» и, соответственно, «рассерженные белорусы». А рассержены они как раз тем, что всерьез их уже вообще никто не воспринимает. Власть уже давно махнула рукой в виду того, что реальной угрозы они никакой не представляют. Держит их на коротком поводке лишь для «правильного образа», так сказать. Мол, есть официальная власть – должна быть и оппозиция. Плюгавенькая вся такая, неказистая. Попискивает из-под каблука что-то невразумительное. Уж какая есть.

Народ тоже крикунов и пустобрехов не очень жалует. Да и народ у нас уж очень инертный. Люди наши не настолько эмоциональны и горячи, чтобы своими гневными речами оппозиция легко поставила под свои знамена пару тысяч человек. И сами они не могут этого не понимать. Только вот ничего нового придумать не в состоянии. За последние несколько лет сценарий их деятельности не меняется совсем. Акция – арест — протест. И снова арест. И снова протест. И опять акция. Подобный бег по замкнутому кругу в принципе не в состоянии принести хоть какой-то результат. Это все больше напоминает жизнь домашнего хомячка, которого кормят только для того, чтобы он бегал. Проблема только в том, что корм в руках у одних, а ключи от клетки – у других.

Но разве есть у простого человека, обывателя хоть какой-то интерес в этом всем разбираться? Нет, конечно. Люди делают выводы из того, что видят. А видят они полнейшее бессилие как лидеров, так и всей оппозиции в целом. И иначе, чем клоунами их никто не называет. Нет, ну а как еще назвать человека, который орет на всю площадь – «Я отсидел!!!!! А что ты сделал для страны?». А орал это, никто иной, как сам глава БНК Николай Статкевич. Вот это достижение, ничего не скажешь. Есть человеку чем гордиться.  И кто же, скажите, в здравом уме пойдет за таким «лидером»? Да и куда идти? Прямиком в тюрьму? Малопривлекательная перспектива. К тому же, неадекватно орущий и брызжущий слюной зрелый человек вряд ли выглядит привлекательно. Ну, а идея «власть народу» уже не однажды приносила кровавый урожай. Ближайший пример недалеко – Украина.

Поэтому из всего происходящего видно, что подобные акции в дальнейшем будут собирать все меньше и меньше народа. И все меньше будут иметь какой бы то ни было резонанс. Потому что хватит. В революции уже наигрались. Пора, господа клоуны, и мозгами пошевелить.

фото из открытых источников интернета

comments powered by HyperComments

Социальные сети