Под угрозу поставлено проведение Евровидения в Израиле. Похоже, что руководство страны не устраивают лишние траты на музыкальный фестиваль.

Евровидение-2019

По условиям конкурса, хозяином очередного фестиваля становится страна, участник которой стал победителем. В этом году зрители и судьи отдали предпочтение вокалистке из Израиля Нетте. Теперь власти страны должны позаботиться о выделении средств на подготовку песенного конкурса следующего года. Его дата еще не установлена, но оргкомитет уже торопит с переводом необходимой суммы. Она составляет 14 миллионов долларов. На перевод средств у государства осталось пять дней. Если в течение этого времени деньги не появятся на счету организаторов, то ими будет ставится вопрос о переносе конкурса в другую страну.

Финансовые затруднения руководству страны предлагали разрешить с помощью кредитных средств, но в Израиле отказались от кредита.

Нехватка финансирования – это не единственная проблема, по которой проведение Евровидения-2019 в стране может быть сорвано. Комиссия еще не полностью разобралась в ситуации с плагиатом, в котором обвинили израильскую исполнительницу.

Победительницей девушка стала из-за веселой заводной песни, которая пришлась по душе и многомиллионной аудитории и строгому жюри.