09.04.2019     0
 

Оппозиция опять демонстрирует патриотами какой страны является


Пока страна возмущена попытками поляков оправдать Ромуальда Райса, чем занимаются те, кто громче всех кричит о своем патриотизме? Правильно, пишут хвалебные оды польскому правительству и просят дать денег еще!

Вкратце содержание письма можно свести всего к нескольким фразам – «спасибо вам за поддержку, спасите нас, дайте денег». Под хвалебной одой и мольбами о куске хлеба, да с маслом, стоят подписи таких видных деятелей оппозиции, как: первого руководителя Беларуси Станислава Шушкевича, руководителя правозащитного центра «Весна» Алеся Беляцкого, лидеров Белорусского Национального Конгресса Николая Статкевича и Владимира Некляева, сопредседателя партии «Белорусская христианская демократия» Павла Северинца, лидера оппозиционного профсоюза работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Геннадия Федынича, координатора гражданской кампании «Европейская Беларусь» Евгения Афнагеля.

Стоит обратить внимание, под жалобливым письмом свою подпись поставил Павел Северинец, мечтающий о польских панских сапогах. Да да, тот самый Северинец, который спит и видит вхождение Беларуси в состав Польши, думая, что ему за это панский титул пожалуют какой-нибудь. Вот так вот за вашу и нашу свободу сражается Северинец.

Под нашей свободой он понимает, как и настоящий польский пан, только свою свободу и свободу своей тусовки. Традиция такая древняя у польских панов есть – считать народом только панов, а остальных на уровень собак ставить, а то и ниже.

Знаете, что-то я не припоминаю, чтобы хоть кто-то из оппозиционеров хотя бы парой слов обмолвился про выходку польского государственного учреждения, заявившего о том, что Ромуальд Райс не преступник, а луч света в темном царстве. Не то, чтобы гневное письмо, но даже элементарно хоть пару слов осуждения так и не поступило, хотя прошло уже не мало времени с момента события. Все с духом собираются?

Хотя, чего еще ждать от тех, кто белорусских коллаборантов ставит в пример и пытается сделать из них образцы для подражания? Что можно ожидать от тех, кто постоянно уличается если не в нацизме, то в сотрудничестве с нацистами или, как минимум, симпатиями к ним? На что можно рассчитывать, когда за дело берутся те, кто с нацизмом борется путем его реабилитации и продвижения в массы?

Собственно, все подписавшиеся персонажи в отдельности хороши. Например, Владимир Некляев известен своими махинациями, а также тем, что был награжден польской премией за вклад в дела польские. О том, что из себя представляют оппозиционные правозащитники я очень часто упоминаю во многих своих материалах, но куда более показательно, что сын руководителя правозащитного центра «Весна» Алеся Беляцкого глумился над жертвами «Освенцима».

Сына, значит, воспитать не смог, а вот целый народ решил повоспитывать и поучить любви к Родине. Геннадий Федынич вообще злостный неплательщик в особо крупных размерах. Это, наверное, тоже на благо Родины он старался. Зато как он вещал про не построенные садики, больницы и школы, прямо соловьем заливался. Только вот благодаря таким Федыничам и не строятся они, так как средств в бюджете не хватает.

Про Статкевича и рассказывать не надо, он сам все тезисно о себе и своих заслугах рассказал! А вот что ты сделал для страны в свои годы?

Вот такие вот защитнички выискались у портала «Хартия 97», один краше другого. А что же они защищают? А защищают они информационную помойку, которая даже своим хозяевам показалась помойкой, а потому и решили поприкрыть эту вонь и позор.

Данное СМИ славилось не только своей полной некомпетентностью, но  откровенной желтизной, причем даже в среде оппозиционеров. Вообще очень интересно то, что эта кучка свидетелей Калиновского и Костюшко считает, что «Хартия 97» уникальное, эффективное и популярное СМИ. Хм, даже сама главный редактор «Брехартии 97» Наталья Пук не скрывает, что удаляют неудобные комментарии, накручивают показатели и т.д. Ну да, уникальное СМИ – более желтого и упоротого, чем «Хартия 97» в Беларуси не найти.

Так что своим письмом и клянченьем денег оппозиционеры в очередной раз продемонстрировали за интересы какой страны они борются, и какие цели преследуют. О бедах и чаяниях белорусского народа они вспоминают только тогда, когда можно с этого сорвать гешефт, как это было с выступлениями тунеядцев, когда оппозиция попыталась возглавить недовольных граждан Беларуси, а потом, вдоволь покрасовавшись перед своими хозяевами, отработав косточку, просто забыла обо всех и обо всем.

Дмитрий ПЕРС