Ранее мы писали о несчастном случае, который произошел 12 февраля в Речицком районе.

В тот день 19-летний речичанин катался на своем «Форде Фокус» вместе с двумя подростками и девушками. Приятели придумали нестандартное развлечение. Одолжили у знакомых автокамеру от МАЗа и прицепили ее к «Форду» буксировочным тросом. Для заезда выбрали заснеженную объездную дорогу.

Сперва речичанин завел мотор и на тихом ходу прокатил друзей на автокамере. За событиями из салона наблюдали две девушки. Однако скорость езды несовершеннолетним показалась слишком маленькой, не хватало драйва, и они попросили водителя нажать на газ.

Поездка в обратную сторону закончилась трагически. На закруглении дороги влево, автомобиль наехал на снежный отвал, автокамеру занесло. Сидящие на ней пассажиры слетели и ударились в дерево. В результате аварии 17-летний парень скончался на месте, его 16-летний друг в тяжелом состоянии был доставлен в реанимацию.

В отношении водителя возбудили уголовное дело за нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Материалы дела рассмотрел суд Речицкого района. В ходе слушаний ранее несудимый водитель «Форда» свою вину признал и полностью раскаялся.

Суд приговорил обвиняемого к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения, — сообщила пресс-секретарь областного суда Ольга Барсукова. — Также молодой человек лишен права управления транспортными средствами сроком на пять лет.

Отец и мать погибшего парня подали иск о компенсации морального вреда. Суд удовлетворил их просьбу и постановил взыскать с речичанина по 25 тысяч рублей в пользу каждого из родителей. Второй потерпевший пассажир претензий материального характера к обвиняемому не выдвигал.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано и опротестовано в установленном порядке, отметили в пресс-службе областного суда.

gp.by

[customscript]postcode[/customscript]