08.12.2018     0
 

Почему Игорь Шуневич стал мишенью для оппозиции


На днях просматривал новости и, как обычно, наткнулся на очередной горячий материал от польского спутникового канала «БелСат» об Игоре Шуневиче. Вообще, забегая вперед, я пришел к выводу, что если новость на этом канале помечена, как горячая, то там будет просто фееричный вброс и горячим его делают, чтобы быстро втюхать и сбежать, в надежде, что скоро забудут.

Игорь Шуневич

Такие вот своеобразные барыги, только толкают дурь другого плана – информационную. Но, как принято у нас, в отличие от оппозиционной прессы, мы не будем голословными и, как всегда, разберем все по полочкам и разъясним на пальцах кто и что сделал, а главное — зачем.

Начнем с того, что «независимая» пресса не такая уж и независимая, о ее «независимости» уже пора слагать мифы и легенды, ибо без них это утверждение смешно даже самим оппозиционерам. О том, чем занимается и для кого оппозиционная пресса писали не мало. Писал и я о том, что в понимании польского канала «БалСат» демократия и свобода слова, и какие на самом деле канал «Белсат» преследует цели, а также писал и о том, как на самом деле польский канал относится к белорусам и Беларуси.

Так что говорить о независимости данного канала не приходится. Могли бы хотя бы в этом не врать сотрудники канала, ну или хотя бы свое вранье не в первом абзаце строчить, а куда-нибудь в самый конец вынести и маленькими буквами писать, а лучше иероглифами. Так никто не понял бы и не смог бы уличить их в откровенной лжи с самых первых строк.

Игорь Шуневич

Но да ладно, это их неотъемлемое демократическое право, хотят пытаться громкими криками убедить всех в своей честности и неангажированности, пусть себе пытаются, а вот врать про других – это уже не свобода слова и демократия, а вседозволенность, и такое совершенно непростительно и нельзя допускать.

Итак, Игорь Шуневич, утверждает, что в Беларуси около 3000 неонацистов, которые являются маргиналами, наркоманами, неоднократно судимыми и активными футбольными болельщиками. Эти самые утверждения очень возбудили сотрудников «Белсат», они даже пригласили на свою передачу своего же сотрудника Александра Путило, чтобы он опроверг такую информацию.

Хм, вообще интересно, как это спортивный обозреватель мог бы ее опровергнуть, если он обозревает спортивные мероприятия, а не занимается составлением списков проблемных людей и проверкой их деятельности, а также анализом полученных данных. А вот Игорь Шуневич занимает как раз пост, обязывающий его заниматься этим или, как минимум, быть в курсе ситуации, он все-таки Министр внутренних дел Республики Беларусь.

Неужели «журналисты» польского спутникового канала думают, что Александр Путило может быть более осведомлен, чем Игорь Шуневич? Или может не знают, что, например, в апреле 2010 года «Динамо» было оштрафовано из-за нацистской выходки его фанатов. Потом такая же выходка фанатов «Динамо» была в сентября того же года, а, например, в 2017 году фанат минского «Динамо» ударил человека, а затем, угрожая ему ножом, заставил снять антифашистскую символику. Случаев море, все их приводить смысла нет.

Про наличие нацистов в среде околофутбола писали и крупные авторитетные российские СМИ, писали и белорусские СМИ. Много писал и Андрей Лазуткин про фанатов и их взгляды, а также про Лизеганга, который прибыл в Беларусь заниматься подготовкой боевиков как раз в фанатской среде.

И, судя по всему, Игорь Шуневич это знает, поэтому и говорит об этой проблеме, а вот Путило либо не знает ничего, что маловероятно, либо просто выступает инструментом в руках «Белсат» по сокрытию этих неудобных моментов. При этом стоит отметить, что футбольные фанаты далеко не просто группа лиц и агнцев божьих, интересующихся футболом, а вполне себе достаточно слаженная группировка. Помимо всего прочего, они проявили свою направленность против России и Беларуси, поддерживали украинских неонацистов.

Игорь Шуневич

На фотографии, ну так для сведения, Бандера, а на видео видны флаги украинских неонацистов. Рассказывать о том, кто это, я думаю, что не имеет смысла. Оппозиционеры их все отмывают и отмывают, да не отмыть им такое никогда.

Итак, на данный момент получается, что «БелСат» недоволен тем, что Игорь Шуневич обозначил существующую проблему с неонацизмом у нас в стране. Приглашенный же в студию спортивный обозреватель Александр Путило окончательно развеял все сомнения, которые могли быть на этот счет.

Мало того, что демократичный обозреватель недоволен тем, что Игорь Шуневич против торговли людьми, наркомании, так он еще и недоволен тем, что Министр внутренних дел выступает против неонацистов. Но самое возмутительное то, что Путило предлагает выбирать министров не по принципу профессионализма, а по чистоте крови. Это разве не откровенное проявление нацизма?

Все Министры внутренних дел были гражданами Беларуси, а их место рождения не должно касаться всяких неотесанных обозревателей, это вообще непростительная вопиющая дикость — оценивать человека по его месту рождения.

Вообще, все эти наезды на сотрудников правоохранительных органов имеют цель не только продвинуть свои взгляды и сделать их нормой, но и имеют цель дискредитировать милицию в глазах людей, чтобы ослабить защитные механизмы нашей страны и спокойно притащить сюда своих хозяев.

В этом году Игорь Шуневич, а в его лице и все МВД, уже неоднократно подвергались травле со стороны оппозиционных СМИ, например, по поводу непринятия им ЛГБТ. Недавно нападкам подвергался и памятник городовому, что по сути тоже было попыткой дискредитировать правоохранительные органы.

Игорь Шуневич

В оппозиционных СМИ вообще регулярно муссируется тема и о жестокости сотрудников правоохранительных органов Беларуси. Очень широко тиражируется миф о том, что на Западе доблестные сотрудники правоохранительных органов очень вежливы и деликатны, и попутно продвигается то, что наши сотрудники милиции некомпетентны и крайне жестоки. Давайте вместе посмотрим всего несколько роликов о западных правоохранителях.

США:

Испания:

Великобритания:

Германия:

Франция:

И таких роликов в сети многие тысячи. Но это не покажут оппозиционные СМИ, а если и покажут, то только обрезки и весьма сдержанную дадут оценку, чего не скажешь в адрес наших сотрудников милиции. Конечно, можно сказать, какое дело нам до того, что там происходит, но дела бы нам может и не было бы, если бы оппозиционные СМИ не вещали на каждом углу, что нашим правоохранителям надо учиться у западных коллег.

Лично я по этому поводу думаю так: не хотят наши оппозиционеры, чтобы наши сотрудники милиции также поступали, как западные правоохранители, так как знают, что ребер не хватит тогда у всяких журналистов и обозревателей, да и зубные протезы не из дешевых вещичек. А вот хотят создать представление о том, что наша милиция плохая и нужно на Запад, чтобы все стало хорошо и правильно — гей-парады, феминизм, ювенальная юстиция, а самое главное — полное разрушение нашей промышленности, как это произошло в Литве, Латвии, Эстонии и т.д., ведь несчастным французам, немцам, англичанам и итальянцам надо куда-то сбывать свою продукцию и необходима дешевая рабочая сила для ее производства.

Как я уже неоднократно писал, не о народном счастье и не о суверенитете Беларуси пекутся прозападные СМИ, а вот Игорь Шуневич определенно отстаивает государственность, являясь защитником традиционных ценностей и выступая против неонацистов, педерастов и работорговцев, так как эти явления не просто негативны, а конкретно разрушительны для общества.

Дмитрий Перс