В канун встречи президентов России и Беларуси в Москве (9 сентября), белорусский посол В.Семашко анонсировал подписание 28-ми интеграционных дорожных карт, включая последнюю несогласованную («газовую»), что, конечно, приветствуется всеми просоюзными силами.

В то же время надо понимать, что дорожная карта – это алгоритм действий по реализации задач. Иными словами, после подписания карт, потребуется некоторое время на их воплощение.

Но важность предстоящего события бесспорна. Кроме того, что подписание даст старт интеграционному проекту, общественность наконец получит возможность ознакомится с содержанием пресловутых документов, которые прорабатываются сторонами на протяжении трех лет. К тому же, будет ясно о каком аспекте экономической интеграции идет речь – союзной, евразийской или углубленном межгосударственном развитии.

В условиях беспрецедентного внешнего давления на Союзное государство, затягивать со стратегическим вопросом, значит ставить под угрозу национальные интересы государств-участников!