27.08.2017     0
 

Сергей Саутенко: Брызги глупости


И снова «неандертальцы» нашего общества напомнили о себе. И снова не самым умным способом. На этот раз свое внимание они уделили городу Бресту. Именно там появились плакаты «Где российская армия, там война», а также «Русский солдат, иди домой». Причиной этого всплеска активности стали очередные белорусско-российские учения «Запад-2017», которые пройдут у нас в стране с 14 по 20 сентября. Чего, казалось бы, необычного? Подобные учения проходят регулярно с 2009 года и никогда еще такой ажиотаж не раздувался. Но, видимо, в этот раз кто-то увидел не плохой способ помутить воду и топнул ногой прямо в лужу. Дал приказ. И полетели вот такие «брызги глупости».

Вот именно так. Иначе эту выходку язык не поворачивается назвать. Плещется в чистой воде этакий поток нечистот, гордо именуемый «антивсечтоневлаптях». Вот от него и летят все подобные «брызги». Еще эта масса Россию люто ненавидит. Они отчего-то свято верят, что вся огромная страна-соседка прям спит и видит, как бы это половчее нас захватить. Поглотить. Увести наших женщин в плен, а мужчин сделать рабами. Судя по содержанию плакатов, ребятки даже в школу через раз ходили. Элементарные вещи поставлены с ног на голову. Но тут ведь главное гавкнуть по громче. Ага. Такое поведение попахивает 3-х классовым образованием и пубертатным периодом. Ведь любому образованному и мыслящему человеку ясно – в современном мире поодиночке не вытянешь. Политика интеграции полностью себя оправдывает. Вот только партнеры для интеграции есть разные. И выбирать их нужно с умом. А вот его-то нашим дорогим русофобам (или еврофилам) как-раз и недостает. Прозорливости не хватает просчитать вероятные сценарии развития событий. Да и кому их просчитывать-то? Полуобразованным студентам-двоечникам? «Пивас» по «скидухе» и погнали страну спасать. Заниматься-то больше нечем. А тут еще и адреналинчик какой-никакой. В новостях мелькнули разок. Одна вон недавно голой грудью размахивала. Тоже страну спасала. Только вот такие выходки ничего, кроме снисходительной улыбки не вызывают. Издревле так же к юродивым относились. Балуется дурачок – ну и пусть себе.

А что же остальное население? Как люди вообще эти учения, из-за которых весь сыр-бор разгорелся, воспринимают? Беседовал на эту тему с абсолютно разными людьми. Из разных слоев общества. И оказывается, что никакого негатива нет. Совместные учения? Ну, пусть. Армия ведь должна быть боеспособной. И достигается это только учениями. А с кем же еще их проводить, как не с ближайшим союзником? Не с Венесуэлой же. И люди умные, которые в Европу не рвутся, понимают – в скором времени нам и защита может понадобиться. От чего защита? Так от демократии НАТОвской или ценностей европейских. Очень уж не любят эти ребята интересоваться мнением «одемокрачиваемой» страны. Сами постоянно неподалеку оружием бряцают. Дурачкам деньжат на плакатики и «пивас» подкидывают исправно. Дестабилизация – первый шаг. Для умного человека это очевидно. Вот и получается: адекватные люди – адекватная оценка происходящего. То есть ничего страшного не происходит. Защищаться учимся. А баламутам с плакатиками ремня всыпать. Чтоб глупость не разбрызгивали.

Сергей Саутенко Фото: Радио Свобода

comments powered by HyperComments

Социальные сети