Сенсация ! Иначе не назовешь новость о том, что Анна Канопацкая собрала необходимые для прохождения в следующий тур сто тысяч подписей. Дело в том, что еще пару дней назад аналитики фактически вычеркнули Канопацкую из числа претендентов. С начала этапа сбора подписей о ней ничего не было слышно. По некоторым данным Анна даже не смогла рассчитаться с членами своей инициативной группы, из-за чего те свернули палатки.

канопацкая

Фото: TUT.BY

Не то, чтобы у Канопацкой совсем нет денег, ведь ее семья достаточно обеспеченная. Просто Анна видимо не очень верила в успех своей авантюры. Действительно, зачем вкладывать собственные деньги в заведомо проигрышное предприятие? Может потому на ее официальном предвыборном счете неделю назад числились скромные 4 тыс. белорусских рублей из которых около 60% уже были потрачены.

Что еще известно про Анну Канопацкую?

Но буквально на днях все изменилось. Канопацкая напомнила о себе обвинением в адрес претендента от оппозиции В.Бабарико в стиле грязных технологий, сравнив того с «педофилом в детском саду…». И вот, заветные сто тысяч. Вернее сто тысяч сто (в круглое число могут не поверить).

Но сомнения остаются, так или иначе. Ведь 26 мая в Витебске Канопацкая заявила, что собрала 7, 5 тысяч подписей (за шесть дней!).

И вот каким-то чудом, спустя всего две недели подписей уже более ста тысяч. Что-то не складывается… Впрочем, ведь это всего лишь заявление самой Канопацкой. Согласно закону, действительное количество собранных подписей определяет ЦИК. Слово за Л.Ермошиной…