В Беларуси вынесли первый в 2017 году смертный приговор‍. К высшей мере наказания — расстрелу, Гомельским областным судом приговорен 32-летний житель Наровли за двойное убийство с особой жестокостью.

Убийство произошло 5 марта прошлого года. Тела пенсионеров 59 лет и 61 года были найдены в их частном доме в Наровле. Убитые мужчина и женщина являлись родными братом и сестрой и проживали в одном доме. По подозрению в совершении преступления был задержан их сосед, ранее судимый за кражу, а в несовершеннолетнем возрасте, за убийство.

«Обвиняемый признан виновным в умышленном противоправном лишении жизни (убийстве) двух лиц, совершенном с особой жестокостью, лицом, ранее совершившим убийство», — сообщили в пресс-службе суда.

Кроме этого, суд постановил взыскать с обвиняемого в пользу потерпевшей (родной сестры убитых) 50.000 рублей, в качестве возмещения морального вреда.

Стоит отметить, что приговор еще не вступил в законную силу, и как сообщили в суде, он может быть обжалован в установленном законом порядке. Также, у обвиняемого остается право ходатайствовать о помиловании, после вступления приговора в законную силу.

Сам подозреваемый ранее сообщал, что не хотел убивать соседей. Он зашел к ним с целью попросить ножницы, однако пенсионер напал на него и тот, защищаясь, убил мужчину и его сестру.

[customscript]postcode[/customscript]