В Борисполе президент Украины Владимир Зеленский устроил разнос местным чиновникам. В частности, досталось секретарю горсовета Ярославу Годунку. Его глава государства при всех назвал «разбойником», а охрана помогла госчиновнику покинуть зал заседаний.

Причиной такой реакции президента стал разговор о финансировании районной больницы. Оказывается, нет инсулина, люди пожаловались, что теряют зрение. Президент возмутился, что больные сидят в очередях часами и, чтобы решить проблему, надо строить еще один корпус.

Годунок попытался объяснить Зеленскому, что больница была «отжата» главой района Александром Турченко, и теперь нет финансирования со стороны государства, а то, что есть в местном бюджете, тратится бестолково на ненужные приобретения.

Президент возразил, что финансировать больницу можно с двух источников, включая госбюджет. Годунков не согласился с мнением присутствующих и стал доказывать свою правоту.

Тогда президент взял смартфон и зачитал информацию, которая там была опубликована. Зеленский уточнил, является ли он членом «Батькившины» и как его фамилия. Затем президент зачитал статью УК, по которой был осужден чиновник. Оказалось, что это разбой с нанесением тяжких телесных повреждений. Закончив читать, Зеленский сказал, что ему уже 42 года и он видел много людей, в частности тех, кто много кричит и ничего не делает.  «Выйди отсюда! Выйди, разбойник! Плохо слышишь? На английском еxit. Идите», — завершил на повышенных тонах свою речь Зеленский.

Годунок решил возразить президенту, напомнив его фразу из инаугурационной речи. Когда Зеленский сказал, что все мы президенты.

«Да иди уже, Господи. Ты, точно, не президент, поскольку у президента нет криминала. Иди гуляй, Господи», — повторил напористо глава государства. Удалить из зала чиновника поспешила охрана президента.

Зеленский уже успел отправить в отставку 71 главу районных администраций.

Похоже, что скоро потеряет свое кресло и мэр Борисполя, который объяснил главе государства, что деньги на очистку озера были потрачены по назначению, но «мешают люди». Президент возразил, что люди пишут о метровом слое … на дне. Мэр пояснил, что люди вот это и сделали. На что президент со смехом напомнил. Что слышал от оного из министров, что украинцы много едят, теперь оказалось, что украинцы еще и много …