лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко остался доволен действиями работников предприятий и служащих.

«Молодцы рабочий класс и наша техническая интеллигенция, просто молодцы. Поняли, что они могут потерять. Да и люди уже не те, что были даже месяц назад», — отметил президент, рассуждая с премьером Романом Головченко о провалившихся забастовках в Беларуси.

Он считает, что люди, наконец, осознали, кто собирался во власть. Они увидели этих людей, что тоже стало полезным и назидательным уроком.

В то же время он поручил премьер-министру и дальше держать курс на стабилизацию экономики в государстве.

Лукашенко признался, что хотелось бы «назло врагам и недругам» показать, что в этом году, несмотря ни на что, положение в экономике не стало хуже. Чтобы все соседи видели, на что способны белорусы.

Премьер, в свою очередь, заметил, что результаты 9 месяцев говорят, что экономика уже встала на путь опережающего роста. После падения в первом полугодии на 1,3%. Напомним, что в 2019 году в Беларуси отмечался рост ВВП на 1,2%.

Подорвать экономику было очень легко, устроив забастовки на крупных предприятиях страны. К этому рабочие коллективы призывала оппозиция. Всеобщее стачечное движение в стране должно было начаться 26 октября. Но люди вовремя осознали, к чему приведут такие действия, и отказались от забастовок.