Президент Беларуси Александр Лукашенко не видит в Беларуси достойной оппозиционной силы, с которой можно было бы вести диалог.

Лукашенко

Лукашенко подчеркивает, что готов говорить с людьми по 24 часа в сутки, обсуждать самые разные вопросы. Он всегда идет на диалог с рабочими коллективами, профсоюзами, общественными организациями, «с такими же просто людьми, как я». Но совершенно не готов разговаривать с теми, кто любыми способами рвется к власти.

Слова белорусского президента цитирует главред радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян.

Журналист отмечает, что Лукашенко приветствует многопартийную систему в Беларуси. К тому же, он считает, что оппозицию также должна представлять организованная по всем правилам партия.

На сегодня такой партии в стране не существует. Лукашенко не отрицает, что есть какие-то фиктивные партийные структуры. Но у них часто существует лишь название. Самих членов партии нет и в помине. То есть, «вообще их просто как бы не существует», — подчеркивает президент.

Он считает, что пора заняться в стране партийным строительством. Где найдется место и оппозиции. Сегодня, по словам Лукашенко «оппозиции в Беларуси нет».