После небольших юридических манипуляций основатель и владелец телевизионного творческого объединения «АМиК» Александр Масляков стал единственным владельцем прав на успешный проект, действующий с 1961 года – КВН. Люди, причастные к созданию этой передачи, проявили недовольство по этому поводу и подали заявление в суд, чтобы в судебном порядке пересмотреть законность прав Маслякова на интеллектуальную собственность, созданную коллективом.

Младший Масляков попался на продаже мест в КВН (видео)

Одним из претендентов на право собственности был Сергей Муратов, который принес на телевидение идею создания «Клуба веселых и находчивых», и воплощал ее много лет подряд. После смерти Муратова все права перешли к его наследникам, которые теперь и решили побороться в суде с Масляковым, на первый порах, он был в этом проекте только ведущим, причем не единственным.

Со стороны истцов также выступает Дмитрий Иванов, который одно время был партнером Маслякова, но остался не удел и без какого-либо материального поощрения.

Как владелец и основатель компании «АМиК» Масляков присвоил себе право на интеллектуальную собственность и на товарный знак «КВН». У него свои претензии к оппонентам. Руководитель «АМиК» считает недопустимым использование своего товарного знака в документальной ленте, вышедшей на канале в YouTube. Масляков уверен, что это действие заслуживает наказания, и уже направил заявление в Московский арбитражный суд, в котором выставил требование, наказать виновных и выплатить ему компенсацию в 3 млн рублей. Суд по иску его оппонентов назначен на август 2019 года. Претензию будет рассматривать московский суд по интеллектуальным правам.

Масляков

Масляков