об отношении российских военных к местным

«За событиями СВО наша семья следит с самого начала, так как мой муж принимает в ней участие, как и многие другие наши защитники.

По ту сторону баррикад оказалась моя тетя Маша (имя вымышленное, от греха подальше), вместе с мужем, детьми и внуками они проживали в пгт Бородянка, которую Вы неоднократно показывали в своих сюжетах.

На фоне всей той мерзости, которая льется сейчас на наших военных, которые якобы убивали мирное население в Киевской области, хочу поведать рассказ моей тети о наших русских героях, достойных сынов Отечества.

События в Бородянке Вы уже освещали в своих репортажах. Дети и внуки моей тети в ужасе бежали в тот день, когда ВСУ накрыли градами центр города. Тетя осталась в Бородянке. Эвакуации в принципе никакой не было, куда идти — неизвестно, поэтому и решили остаться. В середине марта в Бородянке совсем пропала связь и электричество.

К счастью, жили в частном доме, была печка, колодец, погреб, домашние заготовки и даже пара куриц.
Однажды вечером тетя услышала шум за воротами, вышла посмотреть — стоял наш БТР (наверное) и камаз с продуктами. Так как вышла без повязки, бойцы вежливо попросили поднять руки вверх и пояснили, что так рисковать не нужнл и лучше с белой повязкой. Ребята сразу же поинтересовались, как дела, что нужно. Не дожидаясь ответа, протянули свои армейские сух.пайки.

Тетя не стала брать, так как им тоже кушать надо, попросила муки и дрожжей, так как хлеба нет, а она бы напекла на всю округу для тех, кто остался. Ребята спустили мешок, оставили дрожжи и масло, питьевую воду, даже спросили про лекарства. Сказали, что везут гуманитарную помощь в центр, но тетя не дошла бы, слишком далеко.

Уже вечером те же ребята подъехали к дому тети и попростли открыть ворота, закатили бочки с рисом, гречей, занесли пакеты с сахаром и прочими продуктами, которые потом тетя раздала оставшимся людям.
Ребята, видимо, так прониклись к ней, что один из них подошел и сказал: «Тетя, можно я Вас обниму». Это, наверное, были самые теплые и искренние объятия в ее жизни. Тетя плакала… И я тоже плакала, когда она это рассказывала по телефону.

Когда наши ушли, за тетей вернулись дети и вывезли ее с мужем в безопасное место. Уже сейчас, после этих ужасов, которые творят ВСУ и тероброна в Буче, я понимаю, что так безопаснее. Наших солдат они не боялись, а вот своих же — очень…
Вот ТАК по-человечески, с душой и состраданием относятся в украинцам наши бойцы, храни их Бог! А не вот это вот все…

Я верю, что справедливость восторжествует, с нами Бог, Zа нами праVда!!!

Берегите себя!»

Военный корреспондент А.Коц