Все же помнят, что на Украине нацизма нет, потому что президент — еврей. Словно национальность когда-то кого-то спасала от кривых мозгов и гарантировала наличие совести. Однако, украинская пропаганда активно этот тезис продвигала и даже находила отклик — большей частью в среде убежантов-нетвойнистов.

А теперь воюет Израиль. Мы уже писали про реакцию уехавших известных бывших россиян, даже цитаты приводили.

А как реагирует Украина, в которой президент — еврей?

Да точно так, как должна реагировать страна, где «нацизма нет».

Зеленский привычно обвинил в израильско-палестинском конфликте Россию, потому что никого другого обвинять ему не разрешают. При этом его ничуть не смутило, что воюет Палестина с Израилем украинским оружием, скорее всего, купленным на черном рынке. А на что вы думаете теща Зеленского недавно купила себе роскошную виллу в Египте? Мы ни на что не намекаем, просто факты примечательные…

Разумеется, откровенно преступную блокаду Израилем сектора Газа Киев не осудил. Да и не мог осудить, ибо сами охотно используют подобные методы (вспомнить хотя бы водную блокаду Крыма).

Но то — верхушка. Может быть, простые «цивилизованные» украинцы почувствуют неладное и выразят свое отношение к происходящему?

Идем в первый крупный украинский телеграм-канал с открытыми комментариями и видим следующее. Админы ресурса постят откровенные фейки (сначала о заявлении израильского чиновника, который, якобы, публично объявил об отмене любых норм ведения войны для своих солдат и фактически признавшегося в геноциде, затем об обезглавленных израильских детях). Комментаторы упражняются в злорадстве.

Скажете после этого, что нацизма на Украине нет? Или опять Путин все эти комментарии написал?

Нацисты открыто поддерживают нацистов, это современная реальность. И неважно, что одни ходят в синагогу, а другие воюют с монахами Киево-Печерской Лавры. Суть у них одна —  суждения схожие,  поступки, как под копирку.