Новые плацкартные вагоны в поездах дальнего следования будут иметь более презентабельный вид, они станут более удобными и комфортными для пассажиров. Новая конструкция посадочных мест создаст возможность минимально уединится. Это будет достигнуто с помощью плотных шторок и особой конструкции полок для сна.

Сочетание цветов, в которых выполнен дизайн вагона, очень гармонично. Близость серого и красного радует глаз, делая путешествие более приятным. Кроме цветового решения, которое в первую очередь бросается в глаза, существуют и более функциональные вещи, например, боковые панели, которые прекрасно заменят лестницу, позволяющую взобраться на верхнюю полку.

Те же подголовники сделают путешествие более комфортным. К тому же в купе имеются USB-разъемы, Wi-Fi, конечно же, розетки с переменным током и индивидуальные светильники. Также в вагонах будут установлены торговые аппараты, где можно будет приобрести напитки в одноразовых стаканчиках, что будет более гигиеничным, по сравнению с привычным чаем в стаканах с подстаканниками. А также печенье или вафли к чаю. Ассортимент будет еще раз продуман и, возможно, расширен.

Для маленьких пассажиров предусмотрено наличие пеленального столика. Туалет будет оснащен гигиеническим душем, сушилкой для рук. Также в нем будет установлен кран с автоматической системой подачи воды и дозатор с мыльной пеной.

новые плацкартные вагоны

Шторки у полок можно будет закрывать по желанию пассажира. Такие вагоны можно будет увидеть в ближайшее время на XII международной выставке «Транспорт России». Мероприятие пройдет в Гостином дворе. Его начало запланировано на 20 ноября.

Руководство РЖД, которое возглавляет Олег Белозеров, анонсируя производство новых вагонов, предупредило, что они будут капсульного типа. Такая конструкция осовременит их внешний вид и сделает более комфортными для длительных переездов.

Ожидать новые вагоны на маршрутах можно будет уже в ближайшие два года. Посетители предстоящей выставки также узнают о беспилотных поездах, производство которых задумано на ближайшее десятилетие.