12.09.2018     0
 

В Сирии рассказали об отснятых боевиками кадрах постановочной «химатаки» в Идлибе


В Сирии похищено 44 ребенка для участия в постановочных сценах о химатаках со стороны сирийского правительства. Сведения о готовящихся провокациях имеются у сотрудников Центра примирения враждующих сторон, организованной в САР.

«Белые каски»

Там рассказывают о готовом материале, который отсняли сотрудники ближневосточных телеканалов совместно с членами организации «Белые каски». Эта организация не раз устраивала постановочные съемки для западного потребителя. В этот раз отснято уже девять таких роликов. К съемкам привлекали местное население вместе с их детьми младшего возраста.

В провинции Идлиб были проведены репетиции химатак и реакции на них мирного населения. Для съемок выбрали поселок Джиср эш-Шугур. У постановщиков уже есть богатый опыт подобных фальсификаций, так как неизменными спасителями мирных жителей выступают добровольцы из «Белых касок», правда, каждый раз они забывают в титры «режиссёр» вставить собственные имена.

В Центре примирения говорят, что им известно о двух отобранных роликах, которые будут показаны на заседании ООН и в ОЗХО. Остальной отснятый материал тоже не пропадет даром, его разместят в соцсетях для большего влияния на общественное мнение.

Есть сведения, что к подготовкам к последующим съемкам уже отобраны 30 человек из местных жителей. Среди них будет десяток малолетних актеров в возрасте до 12 лет.

Самое страшное, что добровольцы из «Белых касок» уже договорились с террористами о реальном применении химических отравляющих веществ. Их воздействию будут подвергаться именно эти, приглашённые на съемки люди. Чтобы все выглядело более правдоподобно, вместо спасения во время съемок людей отравят химреактивами на основе хлора. Потом эти сюжеты будут представлены зрителю, как неопровержимые факты против сирийских военных, которые якобы и устроили эту химатаку.

Подобное происходит и в населенном пункте Кафер-Зайте. Там наблюдается увеличение числа активистов из «Белых касок» и проведения ими соответствующей работы среди населения. Уже отобрано 22 ребенка, которые приглашены сниматься вместе с их родителями.

Из Центра по примирению сообщают, что на этот раз в съемочном процессе будут принимать участие дети-сироты, которых насильно вывезли из лагеря для беженцев. Их используют для особо душещипательных сцен, которые будут завершаться смертью ребенка. Пока выкраденных детей содержат в недоступном месте тюрьмы «Икаб». Здание тюрьмы охраняют члены террористической группировки «Джабхат ан-Нусра».

Министерство Обороны РФ уже предупреждало мировую общественность о готовящейся провокации. Там рассказали о совместном совещании террористов и белокасочников, где были рассмотрены варианты наиболее правдоподобных химатак и утвержден понравившийся всем сценарий.

О предстоящем скандале с химатаками предупреждал и министр иностранных дел САР Валид Муаллем. Он призывал общественность обратить внимание на похищение детей, которых собираются использовать как реквизит в предстоящих съемок. Тогда и прозвучала цифра 44 ребенка, которые уже обречены на гибель, и только от постановщиков зависит, на какой день они назначат съемки несуществующей химатаки.


Социальные сети