Информацию о том, что правозащитник Колесниковой Илья Салей теперь содержится под охраной у себя дома, сообщили в штабе бывшего претендента на президентское кресло Виктора Бабарико.

Адвокат Колесниковой

В сообщении сказано, что адвокатов уведомил об изменении меры пресечения для их подзащитного следователь. Он позвонил правозащитникам Салея и предупредил о переводе их клиента из СИЗО под домашний арест по месту жительства. Известно, что вечером пятницы задержанный был доставлен к себе домой.

К тому же, в штабе говорят, что самочувствие Салея «нормальное».

Напомним, что Илья Салей — юрист избирательного штаба Виктора Бабарико. Позже он стал адвокатом Марии Колесниковой, подозреваемой в антигосударственной деятельности и подрыве нацбезопасности Республики Беларусь. Более того, самого адвоката задержали по тому же обвинению. К тому же, он проходит по тому же делу, что и его подзащитная.

Он составил кампанию членам Координационного совета Колесниковой и Максиму Знаку.

К тому же, сегодня стало известно об изменении меры пресечения и для политтехнолога Виталия Шклярова. Он и Салей присутствовали на встрече с президентом Александром Лукашенко, который 10 октября посетил СИЗО КГБ. После разговора с представителями оппозиции было принято решение об изменении меры пресечения для некоторых из них. Так из СИЗО вышел на свободу директор компании PandaDoc Дмитрий Рабцевич. Следом изолятор покинул и член инициативной группы по сбору подписей штаба Бабарико Юрий Воскресенский.