Медики уверены, что новое лекарство из США смогло спасти Анастасии Заворотнюк жизнь.

Актриса сейчас уже выписана из больницы и продолжает лечиться дома. Такая информация стала известна со слов друзей и лечащих врачей знаменитости, о чем было опубликовано в «КП».

Ранее стало известно, что в прошлом году актрисе было сделано 2 операции на головной мозг — удаляли опухоли. Оперативные вмешательства проводились как в России, так и в Германии. Затем Анастасия находилась на лечении в Барвихе, где ее постоянно поддерживал, даже когда началась пандемия, муж, фигурист Петр Чернышев.

Сейчас есть новости, что актриса была выписана из больницы и уже находится вместе с мужем дома. Самочувствие у Насти хорошее и врачи смогли разрешить ей продолжить восстановление дома. Такая информация была рассказана другом семьи Заворотнюк и Чернышева. Эти же данные подтвердил и супруг актрисы. Все вопросы о здоровье жены, конечно, не самые простые для небезразличного мужа, но, насколько известно по словам друга семьи, Анастасия действительно вернулась сейчас домой. Безусловно, существуют переживания по поводу возвращения болезни и вероятности повторного образования опухоли, но есть надежда, что этого не произойдет.

Также ситуацию со здоровьем знаменитости прокомментировали и медики. Один из врачей, который сам не является лечащим врачом актрисы, но знает о процессе лечения от коллег, сообщил, что она находилась под наблюдением Центральной клинической больницы при Управлении делами Президента РФ, филиал которой расположен в Барвихе, а сейчас она вернулась домой. Врач, пожелавший не разглашать свое имя, сообщил, что актрисе был поставлен диагноз глиобластома. Это злокачественное образование в головном мозге — иначе рак мозга. Однако, к счастью, ее опухоль не смертельна. На сегодняшний день Анастасия стала себя чувствовать намного лучше и вскоре сумеет вернуться к обычной жизни и продолжить работу. По словам специалиста, в ее лечении использовался новый препарат Keytruda.

Это инновационное средство противоопухолевого действия, блокирующее рост раковых клеток путем воздействия на конкретные молекулы, являющееся альтернативой гормональной и химиотерапии. Его доставили актрисе из университета Стэндфорда. Стоит заметить, что именно выходцами из этого университета было изобретено новейшее лекарство. Выбор пал именно на него по рекомендации швейцарского врача, к которому за консультацией обратилась мать актрисы.

Известно, что у Анастасии сначала была обнаружена одна опухоль, которую сразу удалили. Но затем появилась еще одна. Тогда актрисе была сделана еще одна операция по удалению новообразования. Сейчас она находится на восстановлении и поддерживающем лечении. Безусловно, организм Анастасии Заворотнюк сейчас очень ослаблен и поэтому при уходе за ней постоянно соблюдается режим тщательной дезинфекции и повышенного отслеживания чистоты, чтобы избежать инфекций.

На внешности болезнь, конечно, тоже отразилась. Под глазами присутствуют отеки, но волосы, которые выпали после проведения химиотерапии, уже восстанавливаются и отрастают. Сейчас Анастасия набирается сил, много читает, не смотрит телевизор, пока не выходит в интернет и не общается по телефону, чтобы меньше нервничать и сохранять спокойное расположение духа. Врачи дают хорошие прогнозы на выздоровление.

Несмотря на перенесенные операции актриса сохранила полную адекватность мышления и способность общаться. Однако, сейчас она довольно быстро устает. Некоторое время ей приходилось передвигаться в кресле, но сейчас она может вставать и ходить самостоятельно. На период лечения гормональными препаратами вес Анастасии заметно увеличился, но после прекращения приема медикаментов он ушел.

Знаменитость сейчас находится в хорошем расположении духа, общается с родными, дочерью и мужем. Не зря ранее прекрасные новости о восстанавливающийся от тяжелой болезни актрисы были названы “пасхальным чудом”.