По пути Беларусбанка пошла еще одна кредитная организация — БПС-Сбербанк, который на время прекратил выдавать кредиты на потребительские нужды. Также финансовая организация решили сократить число ипотечных займов, которые оформляются на общем основании.

кредиты на потребительские нужды

В банке поясняют, что это временная мера, и она не затронет клиентов, обсуживающихся по программе «Geely cо Сбербанком», а также клиентов льготного кредитования, которые обращаются в банк, согласно указа №240.

Также банк гарантирует обслуживание по раннее выданным кредитам и заявкам, поступившим в кредитные отделы до 30 ноября 2018 года. Условия кредитования по этим заявкам останутся без изменений и будут отвечать условиям, существовавшим на время поступления этой заявки.

В баке поясняют такие действия назревшей необходимостью пересмотреть всю кредитную линию финансового учреждения и найти оптимальные условия кредитования для физлиц. Предполагается, что будут изменены ряд процентных ставок по потребительским кредитам и расширен их перечень.

Первым сократил выдачу кредитов Беларусбанк. Он официально заявил о прекращении приёма заявок на кредитование для физлиц на срок до 5 лет. Распоряжение руководства банка вступило в силу с 8 ноября.

Также банк отказался при оформлении кредита на недвижимость принимать во внимание совокупный доход членов семьи и поднял процентные ставки на заёмные средства при покупке жилья.