Бойцы ВСУ отказываются выполнять преступные приказания командования

В очередной раз в сети появилась видеозапись военнослужащих ВСУ, которые во всеуслышанье говорят, что отказываются выполнять приказания украинского командования. Причиной тому является огромное количество потерь в личном составе при выполнении таких задач. Военное руководство страны практически бросает украинских бойцов в качестве пушечного мясо под артиллерийский обстрел. 

В этот раз видеоролик записали бойцы 18-го отдельного батальона морской пехоты. Ребята сокрушаются, что военное командование отдает им приказы идти в атаку на Вооруженные силы Российской Федерации и Народной Милиции ЛДНР практически под неприкращающимся артеллерийским обстрелом. Украинские бойцы сказали, что только за 4 дня потери составляют не менее 80 человек личного состава. И это по минимальным данным от медиков. По словам самих бойцов, в действительности убитых и раненых намного больше. 

Преступные приказы

Украинские морские пехотинцы называют приказы, отдаваемые им, преступными. Кроме того, они утверждают, что каждый, кто хочет рассказать о настоящем отношении украинского военного руководства к своим бойцам подвергается жестким репрессиям. Этих людей банально уводят в неизвестном направлении и что с ними происходит дальше никто не знает.

«Мы, отдельный 18-й батальон морской пехоты в составе 35-й бригады, обращаемся к общественности за помощью — повлиять на высшее руководство бригады за их преступные приказы, посылая нас в атаку с противником под их артобстрелы… Мы несем большие потери»

Этот ролик в своем телеграм-канале опубликовал Илья Кива — бывший украинский депутат, которого официальная власть Украины сейчас называет «зрадником». Об этом обращении украинских морских пехотинцев нардеп высказался так:

«Итог вчерашнего «успешного» наступления на Херсон — обращение солдат ВСУ отдельного 18-го батальона морской пехоты к [президенту Украины Владимиру] Зеленскому — с отказом дальше «наступать» и выполнять преступные приказы, приводящие к потерям среди личного состава»

Чуть ранее подобное обращение к Зеленскому записали бойцы 71 егерской бригады ВСУ. Они также не выдержали неадекватных приказов украинского военного командования. В итоге бойцы обратились к президенту Украины (он же по совместительству главный военнокомандующий) со словами: 

Владимир Александрович, разберитесь! Как могут люди, которые пришли добровольно, защищать свою державу, выполнять заранее преступные приказы, и с автоматами стоять против пушек, градов, минометов. Никто никогда не прикрывает… 

В это же время Зеленский оценивает потери ВСУ от 60 до 100 человек в сутки. При этом он оценивает это, как «очень тяжелую ситуацию». Однако, все прекрасно понимают, что реальные цифры потерь много выше. Однако, это уже какие-то более-менее достоверные данные, а не то откровенное вранье, которым изначально пичкали граждан Украины. По мнению посла ЛНР в России Р. Мирошника «правду он сказать не может, опасаясь взрыва возмущения со стороны украинцев».

Настоящие потери

Напомним что еще в начале июля Зеленский утверждал, что потери ВСУ составили до 3000 погибших. Позже Минобр РФ предоставил реальные цифры: 23 367 погибших, включая бойцов ВСУ, нацгвардии и наемников. Такое количество погибших по данным российского Министерства обороны было на 18 апреля.

В настоящий момент потери составляют до 35 000 убитыми и 100 000 ранеными. Достоверность этих данных подтверждает хакер RaHDIt:

«У нас есть некоторые документы, пока их преждевременно публиковать и озвучивать конкретные цифры. Но я вам могу сказать, что цифры потерь там очень существенные. Насчет точности утверждать точно не могу, но они очень близкие к реальности»

Также он высказал свое мнение, почему Украина сознательно преуменьшает свои потери. Хакер убежден, что причина в небходимости оказывать материальную помощь семьям погибших.

«Как мы уже сейчас понимаем, денег в бюджете Украины — их не то, что нету, они уже живут на иностранную финансовую помощь. Поэтому они официально сейчас сделали, что по запросу от родственников представители министерства обороны могут ответить — погиб человек или нет — в течение 90 дней. То есть сильно растягивают сроки»

Этот хакер практически с первых дней спецоперации предоставляет общественности данные о представителях Службы Безопасности Украины. Эти данные выкладываются на инфоресурсе Нимезида. Так, например, 1 июня там опубликовали данные о 700 сотрудниках СБУ. Отметим, что достоверность этой информации была подтверждена представителями спецслужб России.