Будут ли обменивать задержанного на Украине Виктора Медведчука
Вчера мы задавались вопросом о том, будут ли обменивать задержанного на Украине Виктора Медведчука, лидера запрещенной ныне указом Зеленского партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Напомним, что украинский президент практически тут же выразил желание обменять его на военнопленных. Тут как раз в Мариуполе сдалась огромная партия морпехов — не исключено, что именно на них Зеленский планировал выменять политика.
Однако к этому моменту уже стало известно, что Кремль отреагировал на эту идею крайне прохладно. Дмитрий Песков вполне резонно указал на то, что Медведчук является «иностранным политическим деятелем». Честно говоря, с теми же основаниями Зеленский может схватить любого другого гражданина Украины и предложить его поменять на оголтелых боевиков. Тактика откровенно террористическая.
В итоге ситуация для Зеленского вышла весьма неудобная. Вся эта история теперь проходит просто по разряду преследования оппозиции. На Западе, конечно, на нее закроют глаза, но ожидаемых бонусов киевский режим не получил.