Сегодня, 24 августа в Киеве в очередной раз празднуют то, что там называют «Днем незалежности», то есть независимости. Хотя по факту приставку «не» тут можно смело убирать, поскольку с каждым годом этот праздник все больше превращается в самый настоящий… День зависимости.

День зависимости Украины

У Украины раньше была мощная индустриализированная экономика с десятками очень развитых заводов мирового уровня — от легендарного «Южмаша» до кузницы советского крупнотоннажного флота в Николаеве. По своему экономическому даже не потенциалу, а вполне реальному положению эта страна была на уровне европейских грандов.

Сегодня украинская экономика убита в хлам, а сама страна имеет колоссальную закредитованность и существует в режиме дефолта. Фактически она выживает за счет ограниченных подачек с Запада, которые к тому же максимально политизированы. То есть выдаются под необходимые решения.

День зависимости

Кстати, о политике. Как таковой самостоятельной политики, ориентированной именно на украинские интересы, киевский режим не проводит. Потому что никакими украинскими интересами война «до последнего украинца» вкупе с жесточайшим внутренним террором, разумеется, не оправданна. Единственным бенефициаром подобной политики является даже не коллективный Запад, поскольку та же Европа сама дико страдает от происходящего, а конкретно Вашингтон.

Трезвый взгляд на ситуацию показывает, что нынешняя Украина представляет собой классическую колонию, принадлежащую Соединенным Штатам Америки. Американская метрополия в данном случае прекрасно демонстрирует всю эффективность важнейшего имперского принципа «Разделяй и властвуй», который веками эксплуатировала ее прародительница — Британская империя.

А та метаморфоза, которая произошла с Зеленским в течение первого же года после его избрания на пост президента, ясно доказывает: все ключевые рычаги управления страной находятся за рубежом.

Неважно, под какими лозунгами будут приходить к власти президенты. Неважно даже будут ли они искренне верить в то, что говорят, и в то, что обещают своим избирателям. Контроль настолько плотный, что пост президента фактически превращается в место зиц-председателя. Любая фигура будет проводить проамериканскую политику, либо просто будет заменена на другую.

Ну а лозунги и пафосные речи, которые сегодня звучат в Киеве, это просто мишура, которая призвана скрыть подчиненное положение страны. Не могут же там честно сказать, что отмечают День зависимости!