Дроны-камикадзе и разрушения жилых домов в Киеве

Большой резонанс сейчас возник из-за активного отправления российских дронов-камикадзе по городам Украины. Поначалу все это сопровождалось смешочками, мол, что эти летающие «мопеды» могут сделать, а людей даже призывали стрелять по ним. В итоге все это обернулось очередной проблемой для мирных людей, созданной украинскими властями. И если хоть немного задумываться о последствиях, этого могло бы не произойти, поскольку призвы к обстрелу дронов лишь привел к подрыву жилых зданий и гибели горожан.

Разбираемся, как это произошло

Суть в том, что призывы стрелять по дронам — это равноценно нанесению ущерба простым людям. Получив повреждения, дрон меняет свою траекторию движения и взрывается недолетая до назначеной цели. К стрельбе по дронам массово призывала и администрация города, и журналисты, но итогом этим действиям станут лишь хаотичные жертвы среди мирного населения. Некоторые настолько бездумно относятся к особенностям конструкции боевого дрона, что продолжают призывать к истеричной стрельбе по ним, не осознавая последствий. Или же человеческие смерти и обвинение России в разрушениях жилых объектов куда более приемлемый вариант.

Мало того, есть корреспонденты, которые сами считают, что дрон-шахид летит и сам стреляет, поскольку его полет сопровождается гулом множественных выстрелов. О том, что такой эффект достигается призывом к обстрелу аппаратов из любых имеющихся средств — как то задуматься не судьба. Зачем вникать в суть конструкции дрона? При этом, стоит отметить тт факт, что сами журналисти и военные, у которых они берут интервью, лично свидетельствуют о том, что камикадзе меняют свой курс после попадания в него. Предупредить людей, чтоб не стреляли? Зачем…пусть вместо ТЭЦ рушатся жилые здания. Видимо такая логика.

До того, как сбитый дрон в Киеве сменил курс, предполагается, что он должен был атаковать ТЭЦ либо здание Энергоатома. Такое мнение высказала команда украинского блогера А. Шария. Стоит отметить, что отношение к блогеру в целом неоднозначное, но сейчас многие расходятся во мнении и каждый по-своему.  Однако, и на его ресурсах можно ознакомиться с интересной информацией, естественно, помня о том, что живем мы в сложное время и информационная война ведется по всем фронтам. Как говорится, смотрим, вникаем, впитываем, анализируем и пытаемся разобраться во всем информационном потоке, вычленяя правдивые и честные данные. 

Показательная неадекватность и раздрай между представителями одной и той же структуры просто на сказочном уровне. Сначала помощник министра МВД Украины Геращенко призывает людей стрелять по дронам чем придется и с максимальной активностью, а затем сам Министр МВД Денис Монастырский просит жителей страны не пытаться самостоятельно сбивать дроны. Чему тут удивляться, если и на максимально высшем уровне происходит такая же катавасия: Мельник утверждает, что мост в Крыму подорвал Киев, а Зеленский незадолго до этого рассказывает западной прессе про то, как «хитро» Россия будет подрывать сама себя.

Все эта погруженность в бесконечную ложь уже давно напоминает шизофрению. И способен ли человеческий мозг, привыкая к такому количеству бесстыдного вранья, приправленного неадекватностью, все же остановиться и понять, к чему и куда все это в итоге приведет. Самостоятельно — вряд ли. Чтоб распутать этот клубок лжи придется постараться, а каждый, кто намеренно распространял заведомо известную ложь должен будет понести ответственность за это.