Какие российские артисты смогли бы сыграть в сериале «Клон»

Многосерийная драма показала в красках жизнь мусульман. И она оказалась достаточно непростой, особенно если ты не знаешь и не подчиняешься правилам Корана. Именно из-за этого главная героиня Жади долго боролась за свое счастье, нарушая все обычаи востока. Девушка рано осталась без отца и матери, поэтому приехала в Марокко, где жил ее опекун и родной дядя — Али. Так как Жади воспитывалась в Бразилии и росла в другой культуре, то 18-летней красавице тяжело было принять исламские законы. Дядя Али старался сделать племянницу более религиозной и научить ее тому, что должна знать восточная женщина. Однако ничего у него не вышло. А когда на пороге его дома появился юноша Лукас… Жади влюбилась в молодого человека, хотя оба понимали, что никогда не будут счастливы вместе.

Самый дорогой проект полюбился зрителям во всем мире. «Клон» запомнился поклонникам мыльных опер не только оригинальным сюжетом, но и костюмами, декорациями, восточными локациями и отличными актерами, которые сыграли историю так правдиво, что многие зрители не раз плакали у экранов. Неудивительно, что для телекомпании «Глобо» этот проект стал сверхдорогостоящим. Но все было не зря, рейтинги зашкаливали, а артисты стали настоящими мировыми звездами.

Мы решили посмотреть, что было бы, если бы эту любовную драму сняли в России. И кто бы из актеров смог бы сыграть яркие и запоминающиеся роли в сериале «Клон». Всем им пришлось пройти долгий путь, чтобы попасть в этот проект. И вот что получилось:

Жади — Анна Снаткина

Джованна Антонелли/Анна Снаткина. Фото: кадры из фильмов

Ключевой героиней в «Клоне» была Жади Рашид, которую сыграла бразильская актриса Джованна Антоннели.

В российской версии эту роль смогла бы с легкостью исполнить актриса Анна Снаткина. Она не раз перевоплощалась в женщин с тяжелой судьбой. Снаткина умеет держать зрителей в напряжении: вместе с ней хочется проживать весь спектр чувств, которые испытывает ее персонаж.

Лукас/Лео/Диогу — Станислав Бондаренко

Мурило Бенисио/Станислав Бондаренко. Фото: кадры из фильмов

Сын Леонидаса Ферраза, который имел брата-близнеца — Диогу. Именно с помощью его клеток ученый-генетик и крестный отец Албиере смог создать клона — Лео. С юных лет был влюблен в Жади, которую он увидел исполняющую танец живота в доме у Али, друга его крестного отца.

Такого красавца с противоречивым характером в российской версии смог бы сыграть только один актер — Станислав Бондаренко. На его счету сотни картин, в которых Стас воплотил мужчин с драматичной линией судьбы. За любовь его героям всегда приходится бороться то с бандитами, то с нерадивыми родственниками. Поклонницы артиста любят не только за его талант, но и красивую внешность. Глядя на такого сексуального и брутального актера, так и хочется оказаться в кадре на месте его напарницы.

Албиере — Андрей Смоляков

Жука де Оливейра/Андрей Смоляков. Фото: кадры из фильмов

Ученый-генетик, который смог создать из клеток Лукаса — клона Лео. Также он являлся крестным Лукаса и Диогу. Однако клонированием клеток одного из крестников Албиере усложнил жизнь не только себе, но и всем вокруг.

В российской версии гения смог бы сыграть актер Андрей Смоляков. Его интеллигентность, мужская харизма и острый ум отлично дополнили бы образ этого героя.

Али — Вахтанг Кикабидзе

Стенио Гарсиа/Вахтанг Кикабидзе. Фото: кадры из фильмов

Дядя Жади и Латифы, который воспитывал племянниц.

Роль мудрого, понимающего и строгого героя мог бы сыграть Вахтанг Константинович Кикабидзе — Народный артист Грузинской ССР. (Конечно, уважаемый Вахтанг — актер не российский, а грузинский, но все мы так любим и ценим его и, несмотря на мелкие недопонимания, он навсегда останется нашим, родным).

Саид — Юрий Батурин

Далтон Виг/Юрий Батурин. Фото: кадры из фильмов

Саид — муж Жади, от которого у нее осталась дочь. Он все знал о своей первой жене, но любил ее и пытался спасти их отношения любой ценой. Однако ничего не вышло, Жади все равно ушла к тому, которого любила всю жизнь.

Достаточно тяжелая роль, так как зрители разделились во мнениях: кто-то понимает и любит Саида, а кто-то считает его слишком жестоким и властным. В русской версии в такого персонажа с легкостью смог бы перевоплотиться актер Юрий Батурин.

Маиза де Ферраз — Мария Горбань

Даниэла Эскобар/Мария Горбань. Фото: кадры из фильмов

Маиза — фигура неоднозначная. Сначала она вызывает негативные чувства, а позже хочется ей сопереживать и рыдать вместе с ней от той боли, которую героиня переживала в одиночестве.

В российской версии Маизу, со стержнем и израненной душой, смогла бы воплотить актриса Мария Горбань. Она может играть разноплановых персонажей, которые имеют непростой характер.

Латиффа — Глафира Тарханова

Летисия Сабателла/Глафира Тарханова. Фото: кадры из фильмов

Латиффа после смерти своих родных попала на попечение к дяде Али. Сестра Жади, именно с ней главная героиня будет делить все свои радости и горести. Латиффа настоящая восточная женщина — мудрая, любящая и честная.

В российской версии такую любящую и трогательную героиню смогла бы сыграть Глафира Тарханова. В ее фильмографии множество драматичных персонажей.

Ивети — Олеся Судзиловская

Вера Фишер/Олеся Судзиловская. Фото: кадры из фильмов

Ивети — женщина с добрым сердцем, большой душой и сильным характером. Возлюбленная, а позже и супруга Леонидаса Ферраза. Долгое время ее мужчина не мог простить ей измену со старшим сыном Диогу. Но после появления Лео, клона Лукаса, он отпустил все обиды и сделал предложение Ивети, которого она ждала не один десяток лет. Несмотря на то, что героиня вспыльчивая и темпераментная, в душе она ранимая и любящая женщина, которой не хватало личного счастья.

Упертую красавицу, которая добивается своей цели любой ценой, могла бы сыграть российская актриса Олеся Судзиловская. Талантливой блондинке с яркой внешностью и утонченной фигурой по плечу любые роли: будь то стерва или наивная умница с нелегкой судьбой.