18.12.2018     0
 

Кашпировский разоблачил телевизионный обман


Первыми экстрасенсами, появившимися в телевизорах советских граждан, стали Алан Чумак и Анатолий Кашпировский. Легализованный Кашпировский собирал тысячи людей на стадионах и миллионы почитателей у голубых экранов. Его сеансы были настоящей сенсацией.

Кашпировский

У людей исчезали какие-то незначительные видимые дефекты и, по утверждению некоторых из них, проходили отдельные заболевания. Спустя какое-то время эстафету удачного телелечения подхватывает журналист Алан Чумак. Они вещают с разных каналов, и люди уже не помнят, после какого из сеансов у них произошли те или иные изменения.

На днях, вспоминая о том времени, Кашпировский вновь негативно отозвался о собрате по цеху, в очередной раз назвав Чумака шарлатаном. Врачеватель посмеялся над телевизионными пассами и заряженной водой, которой Чумак «лечил» население страны. Кашпировский рассказал, что давно понял, откуда взялся этот самозванец. Со слов экстрасенса, на свет божий его вытянул режиссёр раннее работавший с Кашпировским, но которого не устроил крутой и независимый нрав народного целителя. Кашпировский говорит, что после расставания с ним, режиссёр решил заменить его в кадре другим экстрасенсом. Его выбор пал на Чумака, который, по мнению Кашпировского, целителем никогда не являлся.

Кашпировский считает, что Чумак вместе со съёмочной группой только создавал видимость лечебных манипуляций. Ничего не зная о таком воздействии, он просто махал руками и врал, что этим заряжает воду и предметы. Кашпировский обвиняет Чумака в краже его идей о телевизионном лечении и говорит, что тот «страшно ее окарикатурил». А люди, не понимая происходящего, поставили их на один уровень и стали приписывать дилетанту его, Кашпировского, заслуги.