"Украина понад усе" и "Deutchland uber alles"

То, насколько примитивно точно украинские националисты копируют гитлеровский 3 рейх поражает. Но еще больше удвиляет то, как упорно стараются не замечать это люди, живующие по принципу «моя хата с краю». Безусловно, так спокойнее и безопаснее на первый взгляд. Но давайте не будем забывать о том, что по таком же принципу жили многие немцы периода расцвета и становления гитлеровского национал-социализма. Люди молчали, когда сначала «убирали» коммунистов, социал-демократов, евреев. Затем очередь дошла и до остальных, но было уже поздно. Машина нацизма поглотила всю страну и оставаться ненацистом в ней стало уже нереально. Напомним оригинал этой фразы, которую сказал уже после победы над гитлеровской Германией немецкий пастор М. Нимёллер.

«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».

«Als die Nazis die Kommunisten holten, habe ich geschwiegen, ich war ja kein Kommunist.
Als sie die Sozialdemokraten einsperrten, habe ich geschwiegen, ich war ja kein Sozialdemokrat.
Als sie die Gewerkschafter holten, habe ich geschwiegen, ich war ja kein Gewerkschafter.
Als sie die Juden holten, habe ich nicht protestiert; ich war ja kein Jude.
Als sie mich holten, gab es keinen mehr, der protestieren konnte».

Ровно по этому принципу уже много лет живет и развивается Украина. И это происходит даже задолго до 2014 года, когда в стране организовали вооруженный переворот. Всех несогласных преследовали, пытали, убивали и многие мирные украинцы молчали и делали вид, что ничего не происходит. Люди молчали даже тогда, когда их вчерашних соотечественников целенаправлено обстреливали и загоняли в подвалы. Годами.

Молчание и страх

И с одной то стороны это понятно — банальный страх и инстинкт самосохранения. Однако, история говорит нам о том, что подобные вещи игнорировать нельзя ни в коем случае, поскольку они неизбежно распространяются и размножаются в теле страны, как раковая опухоль.

Даже после начала спецоперации многие украинцы и сочувствующие белорусы упрямо повторяли то, что нацизма в Украине нет. А те факты, которые нельзя вырубить топором, воспринимались так, будто это какое то фантастическое кино или постановка. Увы, именно так работает человеческая психика, когда не может от страха принять пугающую правду. Однако, проблемы этот уход от реальности не решает и не способен решить в принципе, как долго бы голова не пряталась в песок.

А сколько таких фактов? Тысячи. Благо, ярые нацисты никогда не отличались большим умом и многие поступки продиктованы банальными негативными эмоциями: гневом, гордыней, жадностью и жаждой власти. Потому и увидеть такие факты не сложно, если, конечно, не закрывать от них глаза специально по принципу «не замечаю — значит нет».

Так, нисколько не стесняясь представители СБУ носят на своей униформе нашивку SS Галичина.

SS Галичина

Историческая справка:

 Добровольческая дивизия СС «Галиция» была создана в 1941 году практически сразу после начала Великой отечественной войны. В нее записалось около 80 000 украинцев. Естественно, все записавшиеся сами были радикальными националистами и полностью разделяли взгляды гитлеровского нацизма. Кроме того, конечно, в ряды колоборантов записывались и криминальные элементы. Впрочем, фашистское военное руководство очень даже поддерживало таких активистов. Напомним, даже в концентрационных лагерях смерти надсмотрщиками над такими же узниками как и они сами, ставили преступников разных мастей. Они «с огоньком» старались выслуживаться перед своими новыми хозяевами и отличались большой жесткостью по отношению к своим сокамерникам.

Участники этой дивизии, распределенные на различные батальоны и полки, активно участвовали в карательных операциях. Такие проводились и на территории самой Украины против собственных соотечественников, и в Беларуси. По воспоминаниям людей, прошедших войну и чудом выживших в подобных карательных экспедициях (чаще всего это были маленькие дети и подростки, сумевшие спрятаться от убийц) — самую звериную жестокость проявляли именно солдаты украинского происхождения. Те самые украинские нацисты. Подобная этой дивизия СС (Дерливангер), также состоящая из большого числа украинских нацистов, участвовала в карательных экспедициях, сжигая до тла белорусские деревни вместе с людьми. Одной из сотни таких деревень является Хатынь.

А сейчас все еще находятся белорусы, которые поддерживают и сочувствуют потомкам этих убийц, продолжающих дело своих дедов и прадедов. Абсурд. И это при том, что параллель более чем очевидна. Вот даже если обратить внимание на эмблему украинского нацбатальна Азов. Она является почти точной копией эмблемы 2-ой танковой девизии СС Дас Райх. 

А знаменитая укронацисткая кричалка «Украина понад усе»? Ее выдают за некий патриотический лозунг и, наверняка, есть украинцы, которые не задумываются откуда она взялась и что в действительности под собой подразумевает.

«Украина понад усе» и «Deutchland uber alles»

Это абсолютная аналогия лозунга нацисткой Германии «Deutchland uber alles» и полностью соответствует тем принципам, на которым выращивалось поколение немецких нацистов. Тем, которым чуть ли не с пеленок прививалась особенность их нации и формировались враги, которых морально и физически тренировали, как сторожевых собак, способных потом по сигналу своего хозяина, не жалея жизни, броситься на указанного «врага». Естественно, что станет с этой «собакой» никого никогда не интересовало — лишь хозяева и их тренированные псы. Жаль, что люди, которыми так жестоко манипулируют, часто даже не замечают этого факта, ведомые взращиваемыми в них чувствами: амбизиозностью, особенностью, жаждой власти, превосходством и гневом.

К счастью, нашим предкам удалось победить нацисткую заразу в 1945 году. И пусть, СССР проявил свою человечность еще тогда, на Нюрнбергском процессе и отпуская пленных военных домой спустя несколько лет. И пусть, возможно, эта человечность стала причиной того, что вирус нацизма так и остался существовать. Однако, именно человечность и великодушие отличает человека от зверя. И так должно быть. И пусть будет так. Каждый нацист и преступник должен быть подвергнут справделивому суду по своим преступлениям, и только так. Без гнева и без злобы. И поэтому, подводя итог, хочется вспомнить слова одного российского военного, который на вопрос маленькой девочки «А вы плохих убиваете?» ответил: «Нет, мы их не убиваем. Мы их уговариваем, чтоб они стали хорошими».