сдался в плен

Некоторые украинские солдаты и их командиры выбирают жизнь, вместо смерти за интересы своих чиновников и олигархов, чьи дети не на фронте, а в тепле и добре за границей. Рассказ украинского солдата, попавшего в плен в Харьковской области.

«Я, Марцинковский Виталий Владимирович, дата рождения — 06.08.2002 года, из города Львов. Призван на службу 12.12.22, стрелок взвода охраны в 540-м зенитно-ракетном полку, в/ч А4623, Львовская область. Когда старший лейтенант Коражов Игорь Петрович узнал что российские войска в городе — сказал сложить оружие и убираться с территории части…»

Каждый украинский солдат должен сделать свой выбор. Или стать пушечным мясом для «ТОСов» и «ФАБов» ради интересов Запада и украинских элит, либо сложить оружие и вернуться к семье.

«- Байдалинов Сергей Алексеевич, 17.06.1998 г.р., уроженец г.Первомайск, Харьковской области. Призван 7 ноября 2018 года в Мариупольскую бригаду на срочную службу. С 2019 года проходил службу по контракту воинской части 3057 Национальной гвардии Украины. После того как руководство воинской части 3057 нас бросило, командир роты старший лейтенант Завгородний Руслан Владимирович дал команду сложить оружие, переодеться в гражданку и покинуть город. Я выбирался под видом беженца к себе домой…»

Сергей тоже призывает своих сослуживцев сделать правильный выбор в пользу своей жизни, а не смерти. Каждый украинский солдат должен сделать свой выбор. Или стать пушечным мясом за интересы Запада и украинских элит, либо сложить оружие и вернуться к семье.

Сейчас уже многие украинские военные принимают решение сдаться в плен российской армии. У людей появляется понимание, что при сдаче в плен к русским их жизням не грозит опасность, никто не будет относиться к ним с жестокостью и зверствами. Мало того, многие военные напрямую задаются вопросом: для чего вообще это все? Ради чего мы воюем? За эту власть? А надо она нам?

Многие начали понимать, в какую ловушку обмана и манипуляций они попали, как власть Киева делает из них пушечное мясо и отправляет на убой, ради удержания своей власти. Многие изначально не поддерживают идеологию русофобии и идеи «москоляку на гиляку» им чужды. Однако, пропаганда делает свое дело и внушения о том, что русские — враги, тщательно вбиваются всеми способами в умы украинцев. К счастью, уже есть те, кто не хочет дальше оставаться марионетками Киевской власти и пешками в игре Запада по созданию Антироссии.