Президент Беларуси Александр Лукашенко предполагает, что повторные выборы в Беларуси могут спровоцировать Российскую Федерацию на какие-то действия, так как ситуация в стране навряд ли будет в это время стабильной.

Лукашенко считает, что пора определить свое место в новом мире и написать Конституцию

Лукашенко на встрече с рабочим коллективом Минского завода колесных тягачей, который предупредил о своем желании начать забастовку, напомнил, что выборы в стране уже состоялись и никто не будет пересматривать их результаты. Президент заметил, что инициаторами таких действий выступают не трудовые коллективы, а те, кто сидит где-то наверху.

Лукашенко рассказал людям, что их постараются использовать, вплоть до выстраивания всех в огромную цепь от Вильнюса до Киева, чтобы показать каким эффективным может быть «санитарный кордон между Россией и Западом. Считай — против России». Президент не исключает, что Россия в этом случае может отреагировать. «Вы что хотите, чтобы Россия отреагировала еще? А я не хочу», — ответил сам на свой вопрос Лукашенко.

Он предложил рабочим вернутся на свои рабочие места и успокоиться. До января сделать подборку нерешенных проблем и в начале года все это выложить президенту на очередной с ним встрече. Это будет гораздо конструктивнее. «Вы мне скажете, что еще надо сделать», — говорит Лукашенко.

Встреча президента с коллективом МЗКТ прошла очень эмоционально. Президент попытался убедит людей в своей правоте и ненужной излишней активности, которую используют оппозиционные силы.

Президент рассказал, что ему уже звонили и с Запада, и с Востока. В воскресенье был звонок от канцлера Германии Ангелы Меркель. Она сказала, что хочет поговорить. Захотела «поговорить» и Науседа — президент Литвы, и другие доброжелатели.

«Не надо меня наклонять ни с Запада, ни с Востока», — жестко заявил Лукашенко.

Сегодня от президента Беларуси и правительства требуют пересмотреть результаты выборов, и, возможно, пойти на повторное голосование. Так как завершившуюся президентскую кампанию считают в США и на Западе полностью сфальсифицированной. В свою очередь оппозиционные силы призывают работников на предприятиях к забастовкам, а людей на улицах — к неповиновению власти.