Президент Беларуси Александр Лукашенко считает задержание Марии Колесниковой оправданным, так как та нарушила государственную границу.

Мария Колесникова

Об этом президент заявил на пресс-конференции с российскими журналистами. Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян цитирует главу белорусской республики: «Колесникова задержана за нарушение правил пересечения госграницы».

Об исчезновении троих членов Координационного совета стало известно во вторник, когда с утра те перестали отвечать на звонки. В МВД не смогли ответить на вопрос о местопребывании Колесниковой. Позже стало известно, что всех троих видели на белорусско-украинской границе в ночь на 8 сентября.

Госпогранкомитет РБ сообщил, что Антон Родненков и Иван Кравцов перешли границу и, по всей видимости, сейчас прибывают на территории Украины. Между тем, гражданку Колесникову задержали за нарушение правил пересечения государственной границы.

Безусловно, оппозиция не согласна с таким сценарием событий, считая его делом рук белорусских спецслужб. К тому же, такую версию подтверждает убежавший из страны Павел Латушко. Он рассказывает, что выехать из Беларуси его вынудило давление спецслужб.

телескоп