Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен, что в большинстве случаев ОМОН поступал правильно. Та как у него была задача – сохранить порядок в стране. Лукашенко заметил, что «ОМОН спас нас от блицкрига».

лукашенко

Ему известно, что перед оппозицией и людьми на площадях ставилась задача «задавить». Люди должны были «ринуться на правительственные учреждения — захватить, и, если бы не эти ребята, мы бы тут не сидели». Рассказал президент свою версию происходившего российскому журналисту главреду радиостанции «Говорит Москва» Роману Бабаяну.

Глава республики пояснил, что на улицах городов в Беларуси дежурит ОМОН и сотрудники Внутренних войск. Перед ними стоит задание: «стабилизация обстановки, это их задача удержать страну». Но Лукашенко согласен, что силовики не всегда соблюдали правило: «лежачего не бьют».

Он признался, что говорил на эту тему с правоохранителями, и указал им на их «переборы». Честно признав, что такие действия ему не нравятся. Лукашенко рассказал, что советовал министру МВД Юрию Караеву извиниться, «если там что-то было». Лукашенко отметил, что тот извинился дважды.

Президент считает, что пока страсти не улягутся, эту страничку лучше перевернуть. Вернуться к этим событиям лучше некоторое время спустя.

Лукашенко подчеркнул, что во власти люди не каменные. И выводы уже сделаны.

телескоп