Все дело в новой системе начисления. Оправдалась Ирина Костевич, занимающая должность министра труда и социальной защиты РБ, когда ей задали вопрос о недоплатах бюджетникам. В студии телеканала ОНТ она рассказала, что в бухгалтериях были совершены ошибки при подсчетах. То есть виною стал человеческий фактор, и никакой преднамеренности здесь искать не стоит. Это обычные ошибки, которые следует устранить.

Министр подчеркнула, что у новой системы начисления заработной платы есть и свои плюсы, которые будут гарантировать стабильность зарплат. Только надо обратить внимание, чтобы зарплаты, начисляемые в равных условиях: с одним и тем же количеством дней, и одинаковой нагрузкой, не отличались друг от друга и не снижались.

Костевич напомнила, что в ведомстве работает телефонная линия прямой связи. По ней 6 дней в неделю можно дозвониться к профессиональным специалистам, которые оперативно отреагируют на замечания и вопросы, касающиеся выплат и начислений заработных плат. Также к специалистам ведомства можно обратиться письменно через сайт.