контрнаступление ВСУ началось

По сообщению военных корреспондентов, находящихся в зоне СВО, противник таки пошел в наступление и, как выразились Е. Поддубный и С. Пегов wargonzo, можно считать, что анонсированное Киевом контрнаступление началось. Ситуация сейчас на фронте непростая, есть и локальные успехи ВСУ, но российские бойцы сражаются с противником, как тигры, не отдавая ни пяди освобожденной земли. 

Замечено активное перемещение украинской техники в районе Харькова примерно в 20 километрах от Белгородской области. По заявлению российского МО на Соледарском направлении ВСУ ринулись в атаку по всей линии боегового соприкосновения, а это огромная территория в 95 километров. Надо понимать, что для Киева это контрнаступление знаковое и добиться успеха им необходимо во что бы то ни стало. И как они любят это делать, любые средства при том будут хороши. Поэтому заранее надо быть готовыми к любому действию противника, даже при самой скотской ее окраске. 

Контрнаступление ВСУ началось

На счет того, что контрнаступление ВСУ началось высказался также военный эксперт А. Пинчук. При этом он предупредил, что у самой стратегии контрнаступления может быть множество хитрых вариаций:

То есть и противник ждёт, чтобы внимание рассеялось, и вот тогда уже можно бить. Так как степень концентрации и реакции на это понижается – и не только у политического руководства, но и у военных. Потому к таким вещам нужно относиться аккуратно, чтобы не идти на поводу. С другой стороны, и расслабляться, мол, ничего не происходит – и прекрасно, тоже нельзя. Поскольку именно в этот момент враг и ударит

Касательно движения техники в районе Харькова аналитик предполагает испольвание тактики запутывания, которую, по словам эксперта, ВСУ используют приодически с 2014 года:

Речь идёт о так называемой карусели, когда 10 танков или другой бронетехники гоняют по кругу на том или ином направлении: она появляется на ж/д вокзалах, на тяжёлом автотранспорте, чтобы продемонстрировать ложное накопление техники. Причём часто бывает так, что одна и та же техника фиксируется в разных местах, её перебрасывают с одного участка фронта на другой. Думаю, что это мы наблюдаем и сейчас.

А. Пинчук также отметил факт, что ресурсы противника на южном направлении уже накоплены и он готов к ударам. При этом, это не означает, что Вагнеру не нужна помощь. Ведь в районе Бахмута также наблюдается обострение:

Это не значит, что «вагнерам» не надо помогать – совсем наоборот, их нужно разблокировать, но концентрация внимания на теме Бахмута и «оркестрантов» как раз говорит о том, что основные удары будут на других участках: они будут бить на трёх-четырёх направлениях прощупывающими ударами – до батальона, небольшими группами. И там, где получится устроить прорыв, туда и направят основную силу. Поэтому – в широком смысле – я согласен с тем, что мы наблюдаем начало контрнаступления  Но только не так, как принято считать: прорыв и всё тому подобное, а его будущее обеспечение.

Бомбить за мир, убивать по нацпризнаку за равенство

Отдельно стоит отметить результаты деятельности британских «мызамирщиков», которые с остервенением продолжают снабжать Украину оружием, якобы, с целью установления мира. Что в действительности это приносит надо освещать громко на весь мир. Чтобы жители Британии понимали, на что идут их налоги и что их власть спонсирует на самом деле! В уже освобожденный Луганск, который, наконец, спустя несколько лет ужаса, смог на какое то время выдохнуть облегченно и стать «зеленой зоной» без ежедневных бомбежек снова прилетело две ракеты. Почему так случилось? Спасибо Британии.

Поскольку российской армии и бойцам ЛДНР удалось оттеснить ВСУ на 90-100 километров от города, ракеты и снаряды до Луганска не доставали. Так жителей города удалось на некоторое время обезопасить от постоянных террористических актов нацистской Украины. Но замечательные миролюбивые помощники Киева из Британии поставили им ТТХ «Storm Shadow» и что сделали ВСУ первым делом? Начали бомбить Луганск!

Благодаря британским «миротворцам» вся территория ЛНР и ДНР теперь может поражаться террористическим государством Украина. По военным объектам? Да с чего бы им вдруг заморачиваться таким «деталями». Ведь для них все жители ЛДНР уже давно не люди! Вот и сейчас от британских ракет руками ВСУ уже 6 детей получили ранения разной степени тяжести, погибла женщина с трехгодовалым малышом… Дети и женщина находились на военных объектах или прогуливались легким пехом неподалеку?! Нет. Ракеты просто направлялись украинскими нацистами в центр города. Сенатор ЛНР Д. Лантратова довольно точно описала цели таких обстрелов и иначе это назвать сложно:

Уверена, что этими обстрелами укронацисты не смогут запугать тех, кто долгое время боролся за право быть с Россией, говорить на родном языке, чтить своих героев и свою культуру! Республика слишком долго к этому шла. Вчера, во время праздничных мероприятий у монумента «Они отстояли Родину», было много слов не только в адрес военных, но и обычных жителей, которые верили и продолжают верить в независимое будущее, будущее без нацизма

Британские ракеты

Естественно, теперь и размещение вооружения, и сосредоточение военных сил должны организовываться по-другому из-за британских ракет высокой дальности. Глядя на это хочется задать несколько вопросов: а как простые британцы относятся к тому, что их страна спонсирует украинский терроризм и убийства малолетних детей и женщин? Может ли сила народного мнения остановить власти Британии и заставить их прекратить спонсировать злодейства или на мнение простых англичан властям также начхать, как и на жизни жителей ЛДНР? Устраивает ли обычных граждан Великобритании, КАКОЙ ценой их правительство пытается добиться единственной желанной цели английских элит вот уже не одну сотню лет: развалить Россию и стереть с лица земли все русское и русский народ и для того «все способы хороши»?

Настоящий русский солдат

Тем временем в Бахмуте «музыканты» Вагнера самоотверженно борятся против усиленных атак ВСУ. При том, что недостаток снарядов и вооружения как был, так и остался, несмотря на заявления Пригожина. И все равно бойцы стоят насмерть и даже продвигаются вперед дом за домом, повторяя подвиги советских солдат в Сталинграде… 

Сейчас куратором вагнеровцев от МО назначили генерала Суровикина и все же хочется верить, что как-то это сможет исправить сложившуюся ситуацию. Ведь делать это надо срочно. По сути — вчера. Равно, как и принимать меры об изменениях, связанных с использованием ВСУ британских дальнобойных ракет. На этот счет аналитик и журналист А. Медведев сказал так:

Сто раз сказали в эфире и написали — у противника есть ПВО, у противника может быть и слабые ВВС, но ему дальнобойные ракеты заменят это.
Паниковать сейчас не надо. Выводы делать надо. Особенно тем, кто считает, что маршруты полётов менять не стоит, чтобы документы не переписывать. Да есть такие.

Как можно иначе реагировать на существование халатности, бюрократических проволочек или откровенного вредительства, кроме как согласиться с Медведевым, Пригожиным или Симоньян на счет того, что во многом враги России и русского народа «работают над развалом» изнутри? И крайне необходимо сейчас освещать необходимость сплоченной работы. И так, чтобы не позволить никому быть пособником врага, цель которого уже давно очевидна — уничтожение русского народа любой ценой. Изнутри, сбоку, своими руками, чужими — не важно.

Зерна от плевел

Ведь даже просматривая довольно старые документальные фильмы, вроде прекраснейшего сериала от ОНТ «Обратный отсчет», натыкаешься на удивительно очевидные параллели с сегодняшней реальностью. И тогда понимаешь явно, что все противостояние Запада, как горячее, так и холодное — как было, так и продолжается по сей день. И не останавливался этот процесс ни на секунду. Только лишь маски да шкурки примерялись. А цель всегда была одной: ослабление русского многонационального народа до состояния беспомощной слабой субстанции. И лакмусовая бумажка «кто за кого» у всех действий с любой стороны тут простая: достаточно задуматься и понять, к чему могут они привести и чего добиваются конкретные люди, совершая конкретные действия. Только так можно отделить «своих» от «чужих». Доброжелателей и патриотов — от врагов. 

Когда история забыта и искажена

Крайне интересное интервью состоялось на днях с участием редактора RT (Russian Today) Маргариты Симоньян. В нем затронули, пожалуй, одну из важных тем, которая и сейчас громким эхом резонирует в умах нескольких поколений, замутняя реальную картинку продолжающегося прошлого. Тему о значимости вклада советского солдата в Великой Отечественной и Второй мировой войне. Много лет Запад пытался, да и что греха таить, сделал это — внушил людям равнозначность вложений. И равноценность Победы. Мол, мы и лендлиз, и вступили в войну…какая ж это ваша Победа, это общая…а потом и вовсе с модификацией — наша. Победа, мол, союзников.

На этот счет Маргарита Симоньян, как всегда, точно и остро ответила на слова американского журналиста, который обижено заявлял, что русские приуменьшают роль лендлиза во время Второй мировой войны и критиковал мнение, что «Запад опоздал, Запад ничего не сделал»:

А что, это не так что ли? Так и есть. Конечно, Запад опоздал. Ты знаешь, когда мы с вами расплатились по лендлизу? Знаешь в каком году? Это же не бесплатно было. В 2012! 

Лицемерие вашего, так называемого выигрыша, или как вы это интерпретируете, во Второй мировой заключается в том, что вы второй фронт открыли когда? 6 июня 44 года. Когда мы уже выиграли Великую Отечественную войну. Это значит мы уже прогнали фашистов со своей территории. Мы свою страну уже отстояли. И дальше мы вели не Великую Отечественную войну, а Вторую мировую — вашу войну. Европейскую войну с фашизмом. Вы открыли второй фронт, чтобы мы не освободили Европу единолично! И больше ни для чего. Пока мы выгоняли ужасными страданиями, ужасной болью, ужасными потерями — врага с нашей территории — вам было положить на нас с прибором. Ваша тактика была «чума на оба ваших дома». 

Продолжение истории

С этим мнением невозможно не согласиться, особенно вспоминая слова Сталина в 43 году на встрече с, якобы, союзниками, которые очевидно тянули время и не собирались активно вступать в войну, целью чего было взаимное истощение и Германии, и Советского Союза. В своих мемуарах посол СССР в США Андрей Громыко писал так:

Однажды, едва сдержавшись, Сталин поднялся с кресла и сказал Ворошилову и Молотову:  — У нас слишком много дел дома, чтобы здесь тратить время. Ничего путного, как я вижу, не получается…

Черчиль в замешательстве, боясь, что конференция может быть сорвана, заявил: — Маршал неверно меня понял. Точную дату (вступления в войну) можно назвать — май 44-го. 

Данную цитату можно увидеть на 24 минуте документального фильма.