Есть информация, что от пневмонии скончался начальник управления Вооруженных сил по использованию воздушного пространства, которому на момент смерти было всего 52 года. Герман Александров умер, находясь в военном госпитале Минска. В свидетельстве о смерти стоит причина — неуточненная пневмония. Это означает, что возбудитель пневмонии не известен. Тесты на наличие коронавирусной инфекции в организме Германа Александрова дали отрицательный результат.

Министерство обороны через свою пресс-службу сообщило, что подтвержденных случаев коронавирусной инфекции среди военнослужащих, работавших вместе с погибшим, не зафиксировано.

На сегодняшний день общее количество инфицированных коронавирусом среди военных не сообщается. Известно, что есть случаи заражений на участке 72-го учебного центра, расположенного в Борисовском районе. Также зафиксированы случаи выявленной инфекции среди военнослужащих Бобруйского 83-го инженерно-аэродромного полка, в Минской военной академии и столичном 56-м полку.

Армейская газета «Во славу Родины» опубликовала статью, в которой рассказала о том, что начальник управления ВС по ИВП Александров Герман всю свою жизнь отдал авиации. По окончанию Высшего авиационного училища в Чернигове буквально за одно лето он овладел управлением самолетами Л-39, МиГ-23 и МиГ-29. За эти достижения ему присвоили квалификацию военного летчика первого класса. Карьеру свою он начал в 570-м центре управления воздушным движением Вооруженных сил. Здесь Герман постепенно достиг наивысшей точки своей карьеры в качестве начальника центра, начиная свой путь с обязанностей штурмана. Ему было присвоено звание полковника запаса. В этом звании он последних несколько лет трудился на посту начальника управления Воздушных сил по ИВП. Также Герман Александров оказывал всяческое содействие развитию белорусской авиации среди любителей и даже принимал участие в создании парапланерной федерации.

Герман Александров. Фото: Андрей Давыдчик, dev.by