«Насильник» Дианы Шурыгиной вышел на свободу. Для одних Сергей Семенов действительно насильник, для других — жертва алчной до денег и внимания семьи. 

"Насильник" Дианы Шурыгиной вышел на свободу

Выход Семенова из димитровградской «трешки» — одна из самых обсуждаемых тем. Ниже — 13 ответов Сергея на самые важные вопросы. Разговор состоялся сегодня утром, через два часа после того, как он оказался на свободе.

1.»Поначалу было непонятно, что происходит. Мысли идут по нарастанию. Потихонечку начинаешь осознавать. Сейчас каждую минуту я ощущаю, что на свободе, у меня настроение с каждой минутой становится лучше».

2. «Первые слезы были у сестры. Она начала плакать сразу и ничего не говорила. Потом, увидев родных, я почувствовал, что все закончилось. Это было счастье».

3. «В колонии поначалу было непривычно, адаптация к новой жизни, приходилось привыкать ко многому. Со временем привык. Это такая же жизнь, только к ней нужно привыкнуть. Были там друзья и остаются там друзья. Все прекрасно понимали мою ситуацию, поддерживали. Сотрудники колонии подбадривали. Поддерживали люди, приезжали родители, друзья на свидания — это конечно положительный заряд на весь день, на неделю, возможно, на месяц».

Сергей с мамой

4. «Сейчас я просто хочу всех увидеть и хочется всего и сразу. Надо как-то успокоиться, но у меня это никак не получается. Сейчас самое главное — увидеться с близкими».

5. «Вот в последний день время тянулось — 5 минут как час. Ночью, думал, лягу спать, но и ночь нормально не поспал. Но все прошло, и я на свободе».

6. «Мировоззрение, в какой-то степени, у меня поменялось, на многие вещи я сейчас смотрю совершенно по другому».

7. «Спасибо всем вам! Благодаря вам всем сижу не 8 лет, а через год оказался дома на воле. Даже не могу словами объяснить. Это радость, счастье. Каждый день для меня теперь будет как праздник.»

Диана Шурыгина и Андрей Малахов (кадр из эфира «Пусть Говорят»)

8. «Сейчас у меня цель восстановиться на учебе, можно поступить в новый вуз, найти работу. Все остальное будет зависть от обстоятельств. Я буквально 2 недели назад не знал, что я дома окажусь, а тут.. все меняется очень быстро. Пока не думал где буду работать, в детстве мечтал стать пожарным».

9. (Про семью Дианы Шурыгиной). «Безусловно мне неприятны эти люди. Прошло достаточно много времени и как-то все притупилось наверное.. Я сделал выводы о них. Просто начинаешь понимать, что держать злобу на таких людей бессмысленно. Ничего они не поймут, ничего они не осознают. Мне на нее все равно. Не об этом я думал все это время».

10. «Я слышал, что она как-то прославилась. Я не думаю, что я бы хотел бы с ними встретиться. Я бы хотел ее никогда не знать. Если бы действительно это все можно было вернуть, я бы не допустил, чтобы такое произошло. Возможно еще тогда бы переосмыслил свою жизнь. Я бы следил получше за своим окружением, чтобы не было подобных вещей».

Диана Шурыгина

11. «Урок что нужно быть поумнее и посерьезнее. Сейчас такая тенденция пошла, что сажают просто всех. Особо не разбираются, у многих полового акта не было, зато сидят. Хотя не было никаких прямых доказательств».

12. «Если она действительно солгала, а она действительно солгала, то конечно за дачу ложных показаний она должна тоже отвечать. Но, зная статистику, вряд ли это случится».

13. «Я в предвкушении, что будет дальше. Я на свободе не так давно, буквально пару часов. Самый главный вопрос: «Что будет дальше?» Как пройдет сегодняшний день, как начнется завтрашний. В приятном предвкушении, и с каждой минутой радости все больше. Начинаешь осознавать, что все это закончилось. Это неописуемые ощущения, я ни разу таких не испытывал».

telegra.ph