Сегодня журналисты гадают, по какому поводу их пригласили на пресс-конференцию биатлонистки Дарьи Домрачевой.  Слухи о том, что Домрачева уходит из большого спорта не стихают, но видимых фактов пока не очень много.

Домрачева уходит из большого спорта

Для биатлона июнь – не повод полностью отдаться отдыху. Необходимо держать себя в форме, так что тренировки для подготовки к будущему сезону в разгаре. Тем не менее, тренер спортсменки на вопросы журналистов отвечает неопределенно, как будто сам не знает: остается Домрачева или нет. Пока от него слышно, что Дарья не определилась с уходом.

Все, кто собирался уходить из спорта, уже сделали это в начале июня. С почестями проводили Надежду Скардину, устроил прощальный ужин Оле-Эйнар Бьорндален. На нем, естественно, присутствовала Домрачева, но о ней в ходе вечеринке никто не обмолвился. Присутствующие на этом вечере, правда, позже говорили, что выглядит она вполне счастливой и ведет себя так, будто уже все решила, и спорт для нее – перевернутая страница.

Вот теперь все ждут сегодняшней встречи в Национальном олимпийском комитете. В кулуарах шепчутся, что сама по себе пресс-конференция в Минске – это уже сенсация, так как популярность последних лет сделала спортсменку недосягаемой для белорусской прессы.

Все полагают, что поводом для общения с белорусскими журналистами может быть только объявление о прерывании спортивной карьеры.

Пока публика остается в полном неведении, журналисты вздыхают о незаменимости Домрачевой, без которой белорусский биатлон представить сложно.

Р.S. Пока мы вместе со всеми гадали: покинет Дарья биатлон или нет, на пресс-конференции в Национальном олимпийском комитете Беларуси спортсменка подтвердила наши опасения — она покидает большой спорт.

Останется ли белорусский биатлон без Дарьи Домрачевой?