Около 760 тыс. жителей г.Минска более суток не могут пить воду из-под крана. По всей столице образовались многочасовые очереди к имеющимся в городе источникам чистой воды.

Отправление воды в Минске возможно связывают с диверсией

«На основании требования санитарных служб использование воды для питьевых нужд во Фрунзенском и Московском районах временно запрещено. Использование воды для хозяйственно-бытовых нужд допускается», — говорится в сообщении «Минсководоканала».

В Интернете некоторые пользователи связывают проблемы с водой в столице с диверсией. Так, белорусский философ, политолог и председатель IMHOclub-Беларусь Алексей Дзермант на своей странице в Фейсбуке высказал свое мнение по этому поводу.

«Очень странная ситуация с ухудшением качества воды в Минске. В связи с политической ситуацией напрашивается версия о сознательной диверсии. Вспоминаются водные бунты из истории. В любом случае, нужно сейчас быть крайне бдительным и информационно разъяснять происходящее. Для меня очевидно, что ситуацию в стране пытаются серьезно раскачивать», — пишет Дзермант.

Справочно: по итогам месяца будет сделан полный перерасчет, и тот объем, который население сливало из-за проблем с качеством воды не будет включен в оплату.