Почему началась спецоперация

Военный корреспондент Руденко выложил в своем телеграм-канале видеосборку кадров ДО начала спецоперации, которую Россия вынуждена была начать, принимая и так долгие годы нейтральную позицию, несмотря на отчаянные просьбы жителей Донбасса о помощи. Долгие 8 лет люди сами организовывались в отряды, собственными силами собирали своих бойцов в бой, скидываясь с мира по нитке каждый, кто сколько может. Рассказов об этом достаточно от каждого члена ополчения, как в ДНР, так и ЛНР. Эти люди часто возмущаются и удивляются, слыша мнение некоторых со стороны.

Ведь есть те, кто говорят им о том, что не помогай Россия изначально, якобы с ее подачи эти протесты в принципе начались — то ничего бы и не было. Это приводит многих жителей Донбасса в ужас, ведь они лично знают, как все просходило на самом деле. Как просили, как обращались, как сами проводили сборы, как сами организовывали и собирали своих воинов против украинской агрессии. Эти люди лишь изначально не захотели становиться в ряды укронацистской машины и воспротивились ей. И для них это дело чести — защитить свою историю, защитить свое право говорить на том языке, на котором говорят и думают, защитить свое право считать себя русским народом, как это и есть фактически без фикций о древних украх. 

Что такое спецоперация для жителей Донбасса

Потому радость их была велика, когда Россия все же приняла решение защитить свой народ. Защитить и поддержать тех, кто не забыл свои исторические корни и не захотел плясать под дудку лжи, придуманной западными кукловодами. Восемь долгих лет эти люди стойко держались практически без поддержки извне, находясь под постоянным обстрелом Украины. Восемь долгих лет эти люди были для Киева костью в горле и практически недолюдьми, место которых в подвалах.

Именно эти люди 8 лет были для Украины изгоями только лишь за знание правды и нежелание подчиняться лжи, за принципиальность и понятия чести и достоинства. Они не захотели стать теми, кому или все равно на свои исторические корни, или сказки про древних укров кажутся интереснее и выгоднее. Они те, кто помнит про то, что Киев — мать городов русских и народ Украины — это тот же русский народ. Люди Донбасса — те, кто не захотел стать предателем и не захотел продаться за пару бургеров и гей-парады. Те, кто не склонил свою голову и не сдался, сопротивляясь гнету и бесконечным обстрелам, пыткам и издевательствам, моральному и физическому давлению. 

Поэтому поддержка России и начало спецоперации для них — это долгожданное и радостное событие, благодаря которому они больше не одни стоят против гнета, геноцида и дискриминации.