Отказавшись от королевских привилегий, Гари потерял все свои звания, которые имел, как человек военный. Он лишился звания генерал-капитана морской пехоты, командующего военно-воздушными силами Хонингтона, а также командира малых кораблей и подводных лодок.

Теперь он решил заняться проектом HeadFit. Это будет часть программы Invictus, которую когда-то курировал принц и которую оставили за ним. Это спортивные мероприятия для больных и раненых военных. Теперь их духовным наставником и идейным финтес-тренером станет Гари.
Его деятельность в новой роли будет направлена на оказание помощи военным. Это будет психологическая помощь для всех, кто пожелает стать сильнее и выносливее в стрессовых ситуациях.

Гари поясняет, что обычно под фитнесом подразумевают физическую подготовку, умение хорошо плавать или быстро бегать. Но для спортсмена, как и для военного, также важна концентрация внимания и терпения. Мобилизация своих умственных способностей для достижения цели.
Именно этим будет заниматься компания Гарри. Сегодня он презентует новую платформу, на которой он и его команда начнут общаться с желающими в онлайн-режиме. Здесь расскажут об инструментах самопомощи – дыхательных упражнениях и новых методиках релакса.

Гари считает этот вид помощи актуальным в новых условиях пандемии, когда самоизоляция может привести к стрессовым ситуациям. Сами супруги, отказавшиеся от званий и титулов, положенных королевской семье и лишившись
Следует отметить, что в период самоизоляции на американском континенте принц Гарри и Меган Маркл не только вскрыли «свадебную копилку», но и поработали курьерами на доставке еды.