Процесс раздела имущества Евгения Петросяна и Елены Степаненко обещает быть долгим и мучительным. Адвокат артиста Сергей Жорин говорит, что на многочисленные подарки, преподнесенные супругам в честь отмечаемых ими торжеств, претендует Елена Степаненко.

Она уже составила список всей коллекции, имевшейся в доме, и обещает, что ни одна из вещей его не покинет. В свою очередь адвокат Евгения Вагановича считает такие действия неправомочными, так как некоторые дорогие вещи дарились лично его клиенту. Дарителями часто выступали эстрадные звезды и другие известные люди. Теперь им придется вспомнить о своих подарках и рассказать, кому именно они предназначались. Похоже, что никому, из ныне живущих звезд, не миновать процедуры допроса и опознания.

Среди подарков старинные вещи, раритетные картины, предметы искусства. Имеются там и книги, например, подписанные Аркадием Хаитом и Максимом Галкиным. Также адвокат называет имена Элины Быстрицкой, Аллы Пугачевой и других известных людей, подарки которых были лично переданы в руки Петросяна. Жорин уверен, что бывшая жена его клиента полностью владеет информацией о появлении в их жизни этих вещей. Но Степаненко не желает мирно решить этот вопрос, считая, что достойна получить дом со всем имеющимся в нем имуществом. Адвокат отмечает, что придется право на каждую вещь отстаивать в суде в присутствии их дарителей.