В своем внеочередном обращении к народу России президент страны Владимир Путин заявил, что есть необходимость продлить нерабочую неделю и оставить людей дома до 1 мая. При этом, заработная плата и рабочие места сохраняются за людьми, пребывающими на самоизоляции.

Президент отметил, что ситуация с коронавирусом остается в мире напряженной. Ни Россия, ни другие страны еще не прошли пик заболеваемости. Но режим самоизоляции показывает себя с положительной стороны. Глава государства подчеркивает, что неделя, проведенная большинством людей дома, дала России выиграть время на подготовку к активному противодействию коронавирусной инфекции. Власти и дальше собираются действовать на опережение.

Путин считает, что в стране и так сделано основное – от серьезной угрозы ограждены люди старшего поколения, и предотвращена эпидемия в школах и других детских учреждениях.

Президент отметил, что, не смотря на действия властей, в Москве пока не удалось кардинально изменить ситуацию. Поэтому продление нерабочей недели – вынужденная мера. И при ее улучшении период самоизоляции может быть сокращен.

Владимир Путин призвал всех граждан страны предельно внимательно относиться к требованиям властей и учитывать рекомендации медиков.