Разоблачение фейков

Интернет гудит от фейковых сообщений и нагнетания националистической пропаганды. Крики о Путине-агрессоре валят из каждого чайника. Безусловно, нет ни одного человека ни в России, ни в Украине, ни в Беларуси, кто безразлично относился бы к текущим событиям в братской стране. Однако, западная пропаганда делает свое дело и суть происходящего осознают не все. А суть тут очевидна — никому из братских народов взаимная ненависть не нужна, только Западу выгодно стравливать нас друг с другом, что, собственно, и стало одной из основных причин начала этой спецоперации РФ. Это был отчаянный, но вполне понятный шаг, чтобы спасти страну от захвата националистами, планомерного воспитания новых поколений в духе русофобии. Не только ради самих украинцев, но и, конечно, ради самой России и Беларуси.

Ведь подобная пропаганда проводится повсеместно, лишь бы рассорить нас всех, возбудить друг на друга, а центральной целью, естественно, является ослабление России. В этой жуткой игре Запада — и Украина, и Беларусь лишь пешки на пути к заветной цели. Активно и без устали работают пропагандистские телеграм-каналы, которые безусловно плодят и другие, созданные уже обычными людьми, из самых благих намерений попавших под разрушительное влияние. Как вирус и смертельная зараза разносятся они по интернету и баламутят всех вокруг, включая и украницев, среди которых под влияние «подогревающей умы информации» могут попасть и обычные дети, подростки, молодые женщины и мужчины. Особенно те, которых вот уже более 20 лет воспитывали в духе прозападной идеологии и внушали лживые мысли о том, что Россия — это агрессор, а не освободитель, что русское — это чужое, и вообще все мы, якобы, не имеем друг ко другу никакого отношения.

Славянское братство — наша сила!

Люди! Вспомните историю. Все мы, и русские, и беларусы, и украинцы — все из одной утробы. В нас течет одна и та же кровь. Большинство из нас по факту говорит и думает на одном и том же языке. Мы как части одного целого, одной семьи. Возможно, кто-то скажет — нет, мы разные, а не одно и то же. Да, конечно, разные! Ведь никто из нас не скажет, что я, мол, и моя мать — это один человек. Никто не скажет, что мы с братом имеем одно сознание на двоих и один речевой аппарат. Разные люди, личности, но братья! Кровные! Родные! И, задумайтесь, кому выгодно делать так, чтобы мы считали, что наша мать (а Россия по сути в данной аналогии с исторической точки зрения она и есть) является агрессором, только потому, что пытается сохранить в нас осознание нашей родственной связи!

В настоящий момент Россия проводит спецоперацию с целью выгнать из братской страны националистический дух, захвативший Украину с активной поддержкой Запада. С целью демилитаризовать, накачанную странами НАТО братскую Украину. С целью освободить, наконец, от бесконечных 8-милетних бомбежек население Луганской и Донецкой области. Мы вновь и вновь забываем о том, что люди там, дети, женщины, старики уже много-много лет находились в том же положении, в котором сейчас оказались и остальные жители Украины.

Кто реальный враг

Но какие цели были там и какие здесь? Там людей хотели заставить мыслить и говорить на языке, который они не считали родным. Стремились заставить ненавидеть все русское, а им не хотелось этого делать. Хотели закрыть русские школы, как в остальной Украине, также учить по русофобским учебникам и разрешить шествия неонацистов по проспектам страны. Мораль и убежденность людей ДНР и ЛНР не позволила им это сделать. Но Украина и украинцы молчали все эти годы, потупив глаза наблюдая за тем, как их же собратья бьют и издеваются над своими же собратьми. Этот принцип «моя хата с краю» и привела к данной жесткой, но необходимой мере.

Здесь же наоборот, людей стремятся освободить от гнета национализма, избавиться от западного давления и пропаганды, разрушающих наши родственные взаимоотношения и самосознание. А именно нашим народам это нужно больше всего. Именно нам нужна наша общность, наша связь, наша взаимная поддержка и сплоченность. Ведь это очевидно, что разобщить и рассорить нас нужно и выгодно совершенно не нашим народам!

Для того, чтобы понять реальную обстановку, а не выдуманную, внушаемую, достаточно вникнуть в ряд деталей:

Вспомните, что есть добровольческое подразделение украинских нацистов «Азов» и что они творили и творят на украинской земле:

Вспомните о том, что власти Украины ОФИЦИАЛЬНО вот уже много лет разрешили шествие карателей, убивавших НАШИХ предков во время ВОВ.

И вспомните, что в Украине ОФИЦИАЛЬНО запретили русский язык, переписали учебники и заставляли говорить на украинском тех, для кого родной язык другой.

Предупреждая гневные выкрики людей на тему родного языка стоит напомнить определение слова из толкового словаря:

Язык, усвоенный без обучения в детстве. Родной язык — это язык, который человек усваивает с раннего детства без специального обучения, находясь в соответствующей языковой среде («первый язык»).

Безопасность мирного населения

И таких фактов реальных тысячи и многие среди законодательных документов самой Украины, планомерно воспитанной Западом. И ведь еще не поздно все исправить! Процент ярых националистов в Украине не так велик, как хотят преподнести западные и прозападные СМИ. Во многих городах люди встречают российские войска или с радостным ликованием, или с благожелательной лояльностью. Военные силы РФ ведут огонь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по военным объектам ВСУ. Мало того, предлагают бойцам ВСУ просто прекратить сопротивление и сражение на стороне националистической власти Киева. В то же время, именно военные силы ВСУ и добровольческой армии националистов прячут под крышами гражданских объектов свои танки и оружие.

В Мариуполе украинские военные прячут технику среди жилых домов.

Почему? Да потому что знают, что Россия не будет бить по гражданским объектам. Именно силы ВСУ ведут бой не думая о том, заденут они мирное население или нет. Мало того, специально разводят такую пропаганду, чтобы перед общественностью выставить российские войска как диких агрессоров и убийц. А в действительности все обстоит с точностью до наоборот.

Россия говорит людям: сложите оружие и не принимайте участие в поддержании национализма. Украинские власти ВСЕМ ПОДРЯД раздают оружие, совершенно не проверяя никого. Украинские власти призывают гражданских вступить в схватку и скидывать коктейли молотова на военных РФ. В этот момент они заботятся о жизнях людей? Или может быть о том, чтобы любой ценой удержать националистическую власть в стране? Или может быть кто то всерьез предполагает, что Россия захватит и насильно примет Украину в состав РФ??

Борьба за националистическую власть

В настоящий момент националисты ведут борьбу не за свободу украинского народа, а банально за националистическую власть в стране. Никто не запретит украинцам, желающим говорить по украински и чтить свою культуру, делать это. Но никто не станет и других заставлять делать это насильно. А тем, кто скажет о, якобы, нынешней свободе Незалежной Украины достаточно напомнить о том, что в 2014 году людям даже не разрешили проводить референдум, чтобы они имели возможность выбрать, поддерживают они политику национализма в большинстве своем или нет. Это разве свобода?

А то, что существуют сейчас те, кто поддерживает подобную политику Украины — это лишь результат многолетней работы над этим, воспитание людей в русофобском духе. Даже сами украинцы рассказывают о том, что большинство тех, кому больше 35 лет, осознают происходящее и поддерживают российскую спецоперацию. Националистов в Украине в действительности не так то и много среди сознательного населения. По большей части это дети, подростки, молодые люди, уже воспитанные в духе нацизма.

Практически все взрослое поколение мыслит другими критериями и видит ситуацию с другой точки зрения. Многие воины ВСУ уже начали складывать оружие, понимая, что их участие в этой борьбе — это лишь поддержка национализма существующей власти. А Россия сама не является угрозой простым украинцам.

Так, к примеру, на луганском фронте в районе Николаевки сложили оружие группа солдат ВСУ из 12 человек. Ребята рассказали, что вопреки пропаганде Киева с российской стороны их приняли хорошо, по-человечески. Единственной необходимостью было подписать обещание о том, что никогда больше не возьмут в руки оружие. Собственно, заставлять это делать ребят и не пришлось. Они сами, как и все мы, совсем не хотят воевать.

Иногда добро должно быть с кулаками

Наша задача донести молодым в чем их ошибки, где их обманули и что в действительности происходит сейчас в Украине: агрессия России в отошении Украины или особождение людей от нацизма и русофобии, целенаправленно внушенной и поддерживаемой Западом.  Ведь, мало того, даже материалы своих западных журналистов, которые расследуют ситуацию без подхода «русские-плохие», а честно, как оно есть на самом деле — их материалы не используются в западных СМИ, как «неподходящие».

PS. Прямо на глазах у автора этой статьи из прозападного телеграм-канала за секунды был удален ролик, видимо, как «идеологически неправильный» про то, как неонацистские добровольцы с татуировками на все руки допрашивают русского соладата. Заголовок у ролика был «вся суть российской армии» и похоже его опубликовали сразу бездумно, а когда после просмотра стало понятно, что выглядит это недостаточно патриотично, некоторые люди могут задуматься о том кто воюет на сторонее националистов и этим дескридитированы будут как раз украинские военные силы, а не наоборот, как хотелось — его сразу же удалили.