Правительство Соединенных Штатов Америки заявляет о своем непризнании Александра Лукашенко законным президентом Республики Беларусь. Госдепартамент США по-прежнему настаивает на фальсификации выборов, которые «не были ни свободными, ни справедливыми».

лукашенко

Там считают, что вчерашняя инаугурация Лукашенко не прибавила ему легитимности.

«Соединенные Штаты не могут считать Александра Лукашенко законно избранным лидером Беларуси», — печатают американские СМИ реакцию Белого дома на вчерашнее событие.

Напомним, что в среду состоялась инаугурация Александра Лукашенко. Дату ее проведения не объявляли заранее, поэтому отдельные СМИ назвали ее «тайной». Оппозиция не успела подготовить массовые акции протеста к этому событию. Поэтому все митинги и протестные акции прошли вечером 23 сентября. В несанкционированных митингах приняло участие около 5-7 тысяч человек. Милиции пришлось применить в столице водометы.

Все эти люди вышли на улицы, чтобы выразить свое несогласие с вступлением Лукашенко в очередной раз в должность президента страны. Подобные акции начались сразу после оглашения результатов выборов. Часть граждан Беларуси посчитали выборы сфальсифицированными и потребовали отставки правительства и проведения повторного голосования.