23 августа Тихановская высказалась на счет союзных отношений между Республикой Беларусь и Российской Федерацией. Она заявила, что ни один из оппонентов Лукашенко не станет способствовать разрыву связей Беларуси с Россией. Причем, Светлана заверила, что также не станет разрывать эти отношения.

На встрече с французским публицистом Бернар-Анри Леви бывшая кандидат на пост президента Беларуси поделилась, что страна заинтересована в тесных экономических связях с Россией в любом случае. По словам Тихановской, даже если оппозиция придет к власти, никто не станет разрывать эти отношения. Данное интервью было опубликовано 23 августа в издании Le Journal du Dimanche.

 Совершенно очевидно, что Россия наш сосед. И что Беларусь поддерживает коммерческие связи с РФ, причем даже в больших объемах, чем с Европейским союзом

Тихановская не смогла конкретнее обосновать необходимость тесных взаимоотношений Беларуси с Россией. Она пояснила, что не является ни экономистом, ни политиком. Однако, Светлана убеждена, что никто из претендентов на президентский пост не станет предпринимать попыток разрывать экономические связи между этими странами. Свое мнение она подчеркнула словами:

никто не сделает поворота на 180 градусов, потому что Беларусь – это не Украина

Также французский публицист задал Тихановской вопрос, чего именно она ожидает со стороны Запада. Светлана поделилась, что ждет от них поддержки. А также помощи, чтобы «убедить Лукашенко, что его время вышло, что ему пора уходить».

Помимо этого, Светлана высказала слова благодарности французской стороне. Она пояснила, что эта страна самой первой оказала ей поддержку.